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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
04/12/2018 |
Autoria: |
LAGO, A. A. do; CAMARGO, O. B. de A.; SAVY FILHO, A.; MAEDA, J. A. |
Afiliação: |
Antonio Augusto do Lago, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Produção de Material Propagativo - CPMP; Octavio Bento de Almeida Camargo, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Plantas Graníferas; Angelo Savy Filho, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Plantas Graníferas; Jocely Andreucceti Maeda, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Produção de Material Propagativo - CPMP. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Maturação e produção de sementes de gergelim cultivar IAC-China. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 363-369, fev. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Seed maturation and yield of sesame cultivar IAC-China. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento e a qualidade fisiológica e física de sementes de gergelim (Sesamum indicum L.) cultivar IAC-China, durante a fase de maturação. O estudo foi realizado por dois anos agrícolas consecutivos, em plantios tardios 'das águas', em área homogênea do Instituto Agronômico, em Campinas, SP. As colheitas foram feitas a intervalos de três a sete dias até os 150 dias após emergência no campo em 1993/1994, e aos 144 dias em 1994/1995. Em cada colheita foram efetuadas as seguintes determinações: conteúdo de umidade das sementes e frutos, massa seca de mil sementes, produção por planta, e germinação até 18 meses de armazenamento em condições não controladas. Os mais altos valores de massa seca de mil sementes, as maiores produções e as menores perdas de sementes por degrana ocorreram aos 132 dias após emergência no ano agrícola 1993/1994, e aos 116 dias em 1994/1995. Nesses pontos ótimos de colheita, as sementes apresentaram graus de umidade inadequados à sua preservação; após apropriada secagem, exibiram altos índices de germinação aos zero, seis, doze e dezoito meses de armazenamento. Considerando-se os anos agrícolas, pode-se afirmar que o melhor período de colheita de gergelim da cultivar IAC-China está situado entre 116 e 132 dias após a emergência no campo. |
Palavras-Chave: |
Capacidade germinativa; Dry matter; Germinability; Harvesting date; Massa seca. |
Thesagro: |
Colheita; Época de Colheita; Gergelim; Semente; Sesamum Indicum. |
Thesaurus Nal: |
harvesting; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18948/1/pab99_289.pdf
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Marc: |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANUS, M. C.; BASSO, F. L.; GIRARDI, C. L.; PONTE JUNIOR, J.; MONFRINI, L.; FRONZA, T. M.; PRADO, L. E. M.; FIALHO, V. M. Z. B.; GAVA, R.; SCHMITZ, S. A. da S.; PEREZ, E. A. P. Uso da ferramenta A3 como técnica de Aprendizado Institucional de Análise e Solução de Problemas - Implementação na Guarita da Embrapa Uva e Vinho. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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