BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  04/12/2018
Autoria:  LAGO, A. A. do; CAMARGO, O. B. de A.; SAVY FILHO, A.; MAEDA, J. A.
Afiliação:  Antonio Augusto do Lago, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Produção de Material Propagativo - CPMP; Octavio Bento de Almeida Camargo, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Plantas Graníferas; Angelo Savy Filho, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Plantas Graníferas; Jocely Andreucceti Maeda, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Produção de Material Propagativo - CPMP. Bolsista do CNPq.
Título:  Maturação e produção de sementes de gergelim cultivar IAC-China.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 363-369, fev. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Seed maturation and yield of sesame cultivar IAC-China.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento e a qualidade fisiológica e física de sementes de gergelim (Sesamum indicum L.) cultivar IAC-China, durante a fase de maturação. O estudo foi realizado por dois anos agrícolas consecutivos, em plantios tardios 'das águas', em área homogênea do Instituto Agronômico, em Campinas, SP. As colheitas foram feitas a intervalos de três a sete dias até os 150 dias após emergência no campo em 1993/1994, e aos 144 dias em 1994/1995. Em cada colheita foram efetuadas as seguintes determinações: conteúdo de umidade das sementes e frutos, massa seca de mil sementes, produção por planta, e germinação até 18 meses de armazenamento em condições não controladas. Os mais altos valores de massa seca de mil sementes, as maiores produções e as menores perdas de sementes por degrana ocorreram aos 132 dias após emergência no ano agrícola 1993/1994, e aos 116 dias em 1994/1995. Nesses pontos ótimos de colheita, as sementes apresentaram graus de umidade inadequados à sua preservação; após apropriada secagem, exibiram altos índices de germinação aos zero, seis, doze e dezoito meses de armazenamento. Considerando-se os anos agrícolas, pode-se afirmar que o melhor período de colheita de gergelim da cultivar IAC-China está situado entre 116 e 132 dias após a emergência no campo.
Palavras-Chave:  Capacidade germinativa; Dry matter; Germinability; Harvesting date; Massa seca.
Thesagro:  Colheita; Época de Colheita; Gergelim; Semente; Sesamum Indicum.
Thesaurus Nal:  harvesting; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18948/1/pab99_289.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE18948 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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1.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; DAMIANI, C. R.; RUFATO, A. de R.; AFFONSO, L. B.; HAWERROTH, F. J.; SCHUCH, M. W. Aclimatização e crescimento de plântulas de mirtileiro 'climax' micropropagadas em função do substrato e da cobertura plástica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 898-905, set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; VARGAS, L.; MAFRA, A. L.; NOHATTO, M. A.; ALMEIDA, D.; SILVA, V. C. da; BERTO, C. M. Altura de planta e diâmetro do caule de macieiras conduzidas no Sistema Orgânico de Produção com diferentes coberturas do solo no manejo das plantas espontâneas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 20
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; VARGAS, L.; MAFRA, A. L.; NOHATTO, M. A.; AMARANTE, C. V. T. do; MUNIZ, F.; PANISSON, C. Avaliação da qualidade e rendimento de maçãs em pomar conduzido no sistema orgânico de produção com diferentes manejos da cobertura do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. p. 500
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; VARGAS, L.; SILVA, V. C. DA; PELIZZA, T. R. Avaliação dos teores de polissacarídeos de origem microbiana em dois Sistemas de produção de maçã visando obter índices de qualidade ambiental Em solos - resultados preliminares. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004. T0726.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; RUFATO, A. de R.; MACEDO, T. A. de. General aspects of physalis cultivation. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 6, p. 964-970, jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R. Manejo de coberturas do solo e de plantas espontâneas em pomar orgânico de maçã. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages. 56 p. Orientador: MAFRA, A. L.; Coorientador: VARGAS, L.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; BERNARDI, J.; SILVA, V. C. da; COIMBRA, J. L. M. Organic strawberry production under protected ambient. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 95. Rersumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PELIZZA, T. R. Proposta de um sistema quantitativo para análise de riscos pontuais do uso de agrotóxicos na PIM. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PTODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Smi-Árido: Embrapa Uva e Vinho: Embrapa Agroindústria Tropical: Embrapa Meio Ambiente: Vlaexport, 6 outubro, 2004. p. 2-16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PELIZZA, T. R.; ALMEIDA, D. L. de. Variáveis ambientais e toxicológicas de agroquímicos utilizados na Produção Integrada de Maçãs (PIM) visando modelagem matemática. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 5, n. 2, p. 169-184, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
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