|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/11/1999 |
Data da última atualização: |
02/07/2010 |
Autoria: |
DIAS, J. C. |
Título: |
Influência do tamanho do fermentador e da época no tempo de fermentação e acidez do cacau. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: CEPLAC-SUPOR, 1998. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(CEPLAC-SUPOR. Boletim técnico, 016). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado nas condicoes ambientais na regiao da Transamazonica, o efeito do tamanho do fermentador e da epoca do ano, no tempo de fermentacao e acidez do cacau. O produto foi fermentado em caixas de madeira, durante seis dias. Amostras eram coletadas diariamente para determinacao da acidez titulavel e valor do pH dos cotiledones, indice de pigmentos dos cotiledones e classificacao atraves da prova de corte. Tambem foram feitas leituras diarias da temperatura da massa de cacau em fermentacao. A analise estatistica (Tukey a 0,05) dos dados evidenciou que nao houve diferenca na acidez para tamanho do fermentador e tempo de fermentacao do cacau, entretanto, foram encontradas diferencas entre meses do ano. |
Palavras-Chave: |
AcidityPigments; Brasil; Cocoa; Fermentador; Fermentations; Pará; Parah; Pigmentoo; Transamazonica. |
Thesagro: |
Acidez; Cação; Cacau; Fermentação; Pigmento; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
acidity; Amazonia; fermenters; pigments; Theobroma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01634nam a2200373 a 4500 001 1376565 005 2010-07-02 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, J. C. 245 $aInfluência do tamanho do fermentador e da época no tempo de fermentação e acidez do cacau. 260 $aBelém, PA: CEPLAC-SUPOR$c1998 300 $a18 p. 490 $a(CEPLAC-SUPOR. Boletim técnico, 016). 520 $aFoi estudado nas condicoes ambientais na regiao da Transamazonica, o efeito do tamanho do fermentador e da epoca do ano, no tempo de fermentacao e acidez do cacau. O produto foi fermentado em caixas de madeira, durante seis dias. Amostras eram coletadas diariamente para determinacao da acidez titulavel e valor do pH dos cotiledones, indice de pigmentos dos cotiledones e classificacao atraves da prova de corte. Tambem foram feitas leituras diarias da temperatura da massa de cacau em fermentacao. A analise estatistica (Tukey a 0,05) dos dados evidenciou que nao houve diferenca na acidez para tamanho do fermentador e tempo de fermentacao do cacau, entretanto, foram encontradas diferencas entre meses do ano. 650 $aacidity 650 $aAmazonia 650 $afermenters 650 $apigments 650 $aTheobroma 650 $aAcidez 650 $aCação 650 $aCacau 650 $aFermentação 650 $aPigmento 650 $aTheobroma Cacao 653 $aAcidityPigments 653 $aBrasil 653 $aCocoa 653 $aFermentador 653 $aFermentations 653 $aPará 653 $aParah 653 $aPigmentoo 653 $aTransamazonica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. S.; FAZOLIN, M.; LEMES, P. G. Erinnyis ello. In: LEMES, P. G.; ZANUNCIO, J. C. (org.). Novo manual de pragas florestais brasileiras. Montes Claros: Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, 2021. Cap. 15.3.6, p. 402-415.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARREIRA, D. S.; ALCANTARA-DE LA CRUZ, R.; ZANUNCIO, J. C.; LEMES, P. G.; ROLIM, G. da S.; BARBOSA, L. R.; LEITE, G. L. D.; SERRÃO, J. E. Essential oils cause detrimental effects on biological parameters of Trichogramma galloi immatures. Journal of Pest Science, v. 91, n. 2, p. 887-895, Mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, J. M.; MEDEIROS, R. S. de; PEREIRA, A. I. A.; LEMES, P. G.; BARBOSA, L. R.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C. Food and nymph stage duration influence life table parameters of the predator Brontocoris tabidus (Heteroptera: Pentatomidae). Biological Control, v. 11, p. 63-67, Feb. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, G.; ANJOS, N.; LEMES, P. G.; MATRANGOLO, C. A. R. Ocorrência de Oncideres dejeanii Thomson (Cerambycidae) em Pyrus pyrifolia (Rosaceae), em Minas Gerais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 62, p. 153-156, maio/jul. 2010. Nota científica.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|