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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/1995 |
Data da última atualização: |
28/12/1995 |
Autoria: |
BONNAS, D. S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; MACHADO, J. da C.; gavilanes, m. l. |
Afiliação: |
Departamento de Ciencia dos Alimentos, Departamento de Fitossanidade eDepartamento de Biologia, Escola Superior de Agricultura de Lavras. Lavras, MG. |
Título: |
Resistencia pos-colheita de laranja valencia ao Penicillium Digitatum influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia brasielira, 20(2), 169-173, 1995. |
ISSN: |
0L00-4158 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando observar o efeito da temperatura e do tempo de cura na resistencia a patogenos, frutos da cv. Valencia foram injuriados mecanicamente e submetidos ao processo de cura de ferimento por 24, 48 e 72 horas sob: a) 30 graus centigrado e 90% UR e b) temperatura ambiente (20-25 graus centigrado) e 85 a 92% UR. Apos os periodos de cura, os frutos foram inoculados, no local do ferimento, com suspensao de esporos de Pencillium digitatum e armazenados sob condicoes do tratamento b. Foram realizados a contagem dos frutos com desenvolvimento de lesoes, bem como o controle da perda de peso. Nos frutos inoculados, porem nao infectados, foram realizados ensaios histoquimicos e analises da atividade enzimatica da Fenilalanina amonia liase (FAL). Os resultados demonstraram que a maior resistencia dos tecidos ao ataque do P. digitatum ocorreu apos 72 horas de cura do ferimento, sendo essa resistencia, pelos testes histoquimicos, primariamente devida a sintese de compostos fenolicos nas camadas de celulas adjacentes ao ferimento. A injuria mecanica estimulou a atividade da FAL em 6 vezes, ate 96 horas de cura do ferimento. |
Palavras-Chave: |
Cura de ferida; Resistencia pos-colheita. |
Thesagro: |
Fenilalanina Amônia Liase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01803naa a2200217 a 4500 001 1634192 005 1995-12-28 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0L00-4158 100 1 $aBONNAS, D. S. 245 $aResistencia pos-colheita de laranja valencia ao Penicillium Digitatum influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento. 260 $c1995 520 $aVisando observar o efeito da temperatura e do tempo de cura na resistencia a patogenos, frutos da cv. Valencia foram injuriados mecanicamente e submetidos ao processo de cura de ferimento por 24, 48 e 72 horas sob: a) 30 graus centigrado e 90% UR e b) temperatura ambiente (20-25 graus centigrado) e 85 a 92% UR. Apos os periodos de cura, os frutos foram inoculados, no local do ferimento, com suspensao de esporos de Pencillium digitatum e armazenados sob condicoes do tratamento b. Foram realizados a contagem dos frutos com desenvolvimento de lesoes, bem como o controle da perda de peso. Nos frutos inoculados, porem nao infectados, foram realizados ensaios histoquimicos e analises da atividade enzimatica da Fenilalanina amonia liase (FAL). Os resultados demonstraram que a maior resistencia dos tecidos ao ataque do P. digitatum ocorreu apos 72 horas de cura do ferimento, sendo essa resistencia, pelos testes histoquimicos, primariamente devida a sintese de compostos fenolicos nas camadas de celulas adjacentes ao ferimento. A injuria mecanica estimulou a atividade da FAL em 6 vezes, ate 96 horas de cura do ferimento. 650 $aFenilalanina Amônia Liase 653 $aCura de ferida 653 $aResistencia pos-colheita 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aMACHADO, J. da C. 700 1 $agavilanes, m. l. 773 $tFitopatologia brasielira, 20(2), 169-173, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 361 | |
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