BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T.
Título:  Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Energia metabolizável.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC18207 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M.; FERRAZ, G. A. e S.; CARVALHO, M. A. de F.; VILELA, M. S.; ESTIMA, P. H. O. Preliminary study on the potential use of RPA images to quantify the influence of the defoliation after coffee harvesting to its yield. Agronomy Research, v. 21, S3, p. 1555–1566, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, P. F. P.; YANAGI JUNIOR, T.; LIMA, R. R. de; FERRAZ, G. A. e S.; XIN, H. Performance of chicks subjected to thermal challenge. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 2, p. 113-120, fev. 2017. Título em português: Desempenho de pintinhos submetidos a estresse térmico.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. D.; FERRAZ, G. A. E. S.; XAVIER, L. A. G.; MENICUCCI NETTO, P.; VILELA, M. S.; CARVALHO, M. A. de F. Imagem termográfica obtida por aeronave remotamente pilotada para análise de cafeeiros submetidos a diferentes tratamentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 50., 2021, On-line. Anais... Campinas: SBEA, 2021. CONBEA 2021. Congresso On-line. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. dos; FERRAZ, G. A. E. S.; MARIN, D. B.; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; ALECRIM, A. de O. NDVI aplicado em imagens multiespectrais de cafeeiros sadios e cafeeiros infestados com bicho-mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 49., 2020, On-line. Anais... Campinas: SBEA, 2020. CONBEA 2020. Congresso On-line. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, N. L.; FERRAZ, G. A. e S.; OLIVEIRA, M. de L.; CAMPOS, A. A. V.; CARVALHO, M. A. de F.; CASTANHEIRA, D. T.; SOUZA, A. C. de; PIRES, T. de P.; ROSSI, G.; BECCIOLINI, V. Remotely piloted aircraft system and machine learning for detection of coffeeplants subjected to foliar application of chitosan. European Journal of Remote Sensing, v. 58, n. 1, 2025. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M.; FERRAZ, G. A. e S.; CARVALHO, M. A. de F.; CAMPOS, A. A. V.; MENICUCCI NETO, P.; XAVIER, L. A. G.; MATTIA, A.; BECCIOLINI, V.; ROSSI, G. A spatial analysis of coffee plant temperature and its relationship with water potential and stomatal conductance using a thermal camera embedded in a remotely piloted aircraft. Agronomy, v. 14, n. 10, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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