BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/11/2003
Data da última atualização:  20/06/2013
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cruz das Almas, BA.
Título:  O abacaxizeiro e a acidez do solo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em Foco, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  E amplamente reconhecido que o abacaxizeiro se desenvolve melhor nos solos ácidos, indicando-se normalmente a faixa de pH de 4,5 a 5,5 como a mais recomendada para o seu cultivo. Não obstante este comportamento da planta, existem situações em que a calagem se faz necessária, sendo arriscada a generalização sobre a "preferência" do abacaxizeiro pelos solos ácidos, com o objetivo de justificar a não correção da acidez. E sempre recomendável, portanto, uma avaliação sobre a necessidade de calcário (NC), normalmente definida a partir da análise do solo, coletado antes do estabelecimento da cultura, de modo que a aplicação e incorporação do corretivo, se indicada a correção, possa ser feita com uma antecedencia de 30 a 90 dias em relação ao plantio. Deve-se considerar prioritariamente, em tal avaliação, os teores baixos destes nutrientes podem comprometer o desenvolvimento e produção do abacaxizeiro.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Calagem; Fungo; Nematóide; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO20213 - 1EMBFL - PPFOL 9590FOL 9590
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOKUYAMA, L. A.; COLASANTE, L. O. Distribuicao do sistema radicular do arroz-de-sequeiro cultivado em latossolo roxo distrofico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.803-807, ago.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOLASANTE, L. O.; YADA, I. F. U.; LIMA, J. M. de. Épocas de plantio de girassol na região norte do Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 216-221. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOLASANTE, L. O.; NOGUEIRA, R. R.; LEME, M. C. J.; YADA, I. F. U. Épocas de plantio de girassol na região sul do estado do Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 209-215. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOLASANTE, L. O.; COSTA, J. A. Índice de colheita e rendimento biológico, na comparação da eficiência de variedades de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 225-230, mar. 1981 Título em inglês: Harvest index and biological yield for comparison os soybean cultivars efficiency.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M de F. S.; THOMAS, G. L.; COLASANTE, L. O.; NOGUEIRA, R. R. Relações entre variáveis climáticas e rendimento de cultivares de girassol no centro-sul do Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 222-227. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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