BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  10/10/2023
Autoria:  CRUZ, C. A. C. da; CRISTIANE, L. dos; CORDEIROS, C. F.; SILVA, C. C. F. da; WANDERLEY JUNIOR, M. A.; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. C. da; ROCHA NETO, A. L.; ROCHA, J. B.; CRUZ, B. C. C. da; AZEVEDO, S. T.
Título:  Alometria dos tecidos da carcaça de cordeiros Santa Inês em diferentes idades de abate.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO do Departamento de Tecnologia Rural e Animal, em Itapetinga - Ba, com o objetivo de realizar uma descrição quantitativa adequada do crescimento relativo dos tecidos ósseo, muscular e adiposo da carcaça de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros machos inteiros abatidos ao atingirem 84, 126, 168 e 210 dias de idade, tendo sido criados a pasto e mantidos em piquetes.O estudo do desenvolvimento relativo da composição tecidual foi feito através do modelo de Huxley (1932). Calculou-se a quantidade de osso, músculo e gordura total da ½ carcaça esquerda, através da soma das quantidades obtidas nos cortes. O estudo do crescimento da composição tecidual foi realizado mediante o modelo da equação potência, Y=aXb, transformada logaritmicamente em um modelo linear, InY = Ina + b InX + Inei (Huxley, 1932). Cordeiros com 126 dias de idade apresentam uma melhor composição tecidual de carcaça. Constatou-se um crescimento heterogônico negativo (b < 1) para o tecido ósseo; um crescimento isogônico (b =1) para o tecido muscular e heterogônico positivo (b > 1) para a gordura, em relaçao ao peso da carcaça de cordeiros criados a pasto.
Palavras-Chave:  Alometria; Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Gordura; Músculo; Osso; Ovino; Produção.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC18198 - 1ADDAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. R. B. de; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos. Efeito residual da benzilaminopurina (BAP) na proliferação in vitro de plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, M. C. B.; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Avaliação do teor de carotenoides em clones de mandioca. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBISPO, V. R. de S.; CARVALHO, R. R. B. de; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, E. J. de. Predição do teor de matéria seca em mandioca via ultravioleta-visível e infravermelho próximo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. R. B. DE; SOUSA, M. B. E; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Phenotypic diversity and selection in biofortifed cassava germplasm for yield and quality root traits. Euphytica,v. 218, n.173, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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5.Imagem marcado/desmarcadoBISPO, V. R. de S.; SOUSA, M. B. e; SOUZA, G. D. de; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Classificação de genótipos de mandioca quanto à presença de compostos cianogênicos nas raízes via espectroscopia na região do visível (VIS) e infravermelho próximo (NIR). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. R. B. de; CORTES, D. F. M.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Image-based phenotyping of cassava roots for diversity studies and carotenoids prediction. PLoS One, v.17, n.1, e0263326, January, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. R. B. de; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. Indução de poliploides em mandioca (Manihot esculenta Crantz) mediante o uso de orizalina. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. D. H. de; CARVALHO, R. R. B. de; MENDES, M. I. de S.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S. Estabilidade de ploidia em plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) tratadas com orizalina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. R. B. de; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. Duplicação cromossômica como alternativa para ganho de produtividade em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Biotecnologia
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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