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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. D. de; BEZERRA, M. R. de A.; NERIS, A. R.; MARTINS, A. C. S.; DANTAS, D. L. da S. |
Título: |
Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurtes caprinos probióticos (Lactobacillus paracasei). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3641-3645, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O consumo de alimentos com potencial funcional é demasiadamente importante para manutenção e equilíbrio das diversas funções corporais. Os probióticos têm sido utilizados na elaboração de produtos com papel potencial, e são conhecidos por atuarem de forma benéfica no organismo do hospedeiro. Este estudo objetivou a elaboração de iogurtes com atividade probiótica, com e sem inserção de geleia de maracujá, para observação da aceitação das amostras. Após avaliação dos resultados, percebeu-se que ambas foram bem aceitas, porém, a que se destacou de acordo com os testes de aceitação e intenção de compra, apresentando diferença estatística significativa positiva (p<0,05) foi àquela contendo a geleia. Tais produtos demonstram sua versatilidade e potencial para consumo e
comercialização, de forma nutritiva e atrelada ao potencial funcional.
[Development and sensory acceptance of probiotic goat yogurt]. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Avaliação sensorial; Geléia de maracujá; Probiótico. |
Thesagro: |
Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | SANTIANI, L.; ROSSATO, O. B.; HENTZ, P.; CORREA, J. C.; MARTINAZZO, B. R.; VORTMANN, I.; BALENA, L.; REBELLATTO, A.; DALMUTT, N.; RIGO, A. Z. Efeito residual de fertilizantes orgânicos na fitomassa da aveia em sistema de integração lavoura e pecuária (iLP). In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen. Qualidade do solo & ambiente de produção: [anais]. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2016. 3 p. Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. |  | VORTMANN, I.; HENTZ, P.; CORREA, J. C.; ROSSATO, O. B.; MARTINAZZO, B. R.; SANTIANI, L.; BALENA, L.; DALMUTT, N.; RIGO, A. Z. Fitomassa e produtividade de milho adubado com fertilizantes orgânicos em sistema de integração lavoura e pecuária (iLP). In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen. Qualidade do solo & ambiente de produção: [anais]. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2016. 3 p. Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. |  | UMBURANAS, R. C.; YOKOYAMA, A. H.; BALENA, L.; DOURADO-NETO, D.; TEIXEIRA, W. F.; ZITO, R. K.; REICHARDT, K.; KAWAKAMI, J. Soybean Yield in Different Sowing Dates and Seeding Rates in a Subtropical Environment. International Journal of Plant Production, v. 13, n. 2, p. 117-128, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 3 | |
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