| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
|
Data corrente: |
07/03/1997 |
|
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
|
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
|
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A. |
|
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
|
Título: |
Importância da adubação na qualidade do milho e do sorgo. |
|
Ano de publicação: |
1994 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. |
|
Palavras-Chave: |
Fertilization; Grain; Maize; Quality. |
|
Thesagro: |
Adubação; Animal; Forragem; Grão; Milho; Nitrogênio; Nutrição Humana; Qualidade; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays. |
|
Thesaurus Nal: |
corn; forage; human nutrition; nitrogen. |
|
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
|
Marc: |
LEADER 01793naa a2200349 a 4500 001 1474571 005 2018-06-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aImportância da adubação na qualidade do milho e do sorgo.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. 650 $acorn 650 $aforage 650 $ahuman nutrition 650 $anitrogen 650 $aAdubação 650 $aAnimal 650 $aForragem 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição Humana 650 $aQualidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aZea Mays 653 $aFertilization 653 $aGrain 653 $aMaize 653 $aQuality 773 $tIn: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 8 | |
| 3. |  | QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUEDES, E. O.; VASCONCELOS, V. D. B.; RIBEIRO, P. E. de A.; GUIMARAES, L. J. M.; QUEIROZ, L. R. Caracterização de linhagens de milho quanto a concentração de ácido fítico, Zn, Fe e à razão molar ácido fítico: Fe e ácido fítico: Zn. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 4. |  | VASCONCELOS, V. D. B.; MAGALHAES, P. C.; CARNEIRO, A. A.; GUIMARAES, C. T.; SOUZA, E. T. S.; SILVA, V. L.; DEUS, F. G.; CARNEIRO, N. P. DREB gene family in drought tolerant maize lines. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GENOMICS OF PLANT GENETIC RESOURCES, 2., 2010, Bologna, Itália. Final program and abstracts. Bologna: University of Bologna, 2010. p. 111.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 5. |  | QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; MENKIR, A.; GUEDES, S. O.; VASCONCELOS, V. D. B.; SANTOS, W. A. V.; RIBEIRO, P. E. de A.; QUEIROZ, L. R.; SCHAFFERT, R. E. Disponibilidade de ferro e de zinco em linhagens de milho. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 774, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 6. |  | QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; MENKIR, A.; GUEDES, E. O.; VASCONCELOS, V. D. B.; SANTOS, W. A. V.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E. Disponibilidade de ferro e de zinco em linhagens de milho. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 7. |  | QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; QUEIROZ, L. R.; GUEDES, E. de O.; VASCONCELOS, V. D. B.; GUIMARAES, L. J.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E. Iron and zinc availability in maize lines. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 3, p. 577-583, jul./set. 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 8. |  | CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; SOUZA, E. T. S.; VASCONCELOS, V. D. B.; DEUS, F. G.; SILCA, V. L.; SOUZA, I. R. P.; COELHO, E.; OLIVEIRA, G. T. C. P.; VILACA, F. V.; ARAGAO, F. J. L. Sugarcane mosaic vírus (SCMV)- tolerance maize obtained by RNAi technology. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GENOMICS OF PLANT GENETIC RESOURCES, 2., 2010, Bologna, Itália. Final program and abstracts. Bologna: University of Bologna, 2010. p. 101.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| Registros recuperados : 8 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|