01793naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500880008426000090017252008700018165000090105165000110106065000200107165000130109165000150110465000110111965000130113065000100114365000100115365000160116365000220117965000140120165000200121565000100123565000130124565300180125865300100127665300100128665300120129677301350130814745712018-06-12 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aVASCONCELLOS, C. A. aImportância da adubação na qualidade do milho e do sorgo.h[electronic resource] c1994 aO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. acorn aforage ahuman nutrition anitrogen aAdubação aAnimal aForragem aGrão aMilho aNitrogênio aNutrição Humana aQualidade aSorghum Bicolor aSorgo aZea Mays aFertilization aGrain aMaize aQuality tIn: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331.