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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
27/07/2022 |
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Data da última atualização: |
28/07/2022 |
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Autoria: |
FOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U.; TORREZAN, R.; BOTREL, N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. |
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Afiliação: |
MARÍLIA IEDA DA SILVEIRA FOLEGATTI, EMBRAPA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SIN; RENATA TORREZAN, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MANOEL ALVES DE SOUZA NETO, CNPAT. |
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Título: |
Processamento e Produtos. |
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Ano de publicação: |
2002 |
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Fonte/Imprenta: |
In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
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Páginas: |
Cap.18, p. 408-431 |
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Descrição Física: |
il. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A manga, exemplo típico de fruta nativa ou cultivada em regiões tropicais, apresenta grandes possibilidades de industrialização, mas ainda não é devidamente explorada. A viabilização do aproveitamento racional da manga, preservando ao máximo seus componentes nutricionais, seria extremamente importante para o Brasil, que se apresenta como um grande produtor mundial dessa fruta. A manga pode ser processada de diferentes formas, sendo seus principais produtos a fruta em calda e a polpa. Este último produto pode ser empregado na elaboração de sucos, néctares, geléias e doces,entre outros, ou adicionado como ingrediente a produtos aos quais se queira conferir sabor característico de manga, como misturas de sucos, licores e sorvetes. A partir de mangas verdes, podem ser produzidos picles, chutneye manga verde em pó, entre outros produtos. Recentemente, outra modalidade de produtos está sendo ofertada no mercado, os produtos minimamente processados. As características principais desses produtos são a semelhança com o produto fresco, mas com vida útil prolongada, e praticidade de consumo. Os produtos minimamente processados são produzidos no Brasil desde a década de 90 por algumas empresas atraídas pela nova tendência de mercado. |
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Palavras-Chave: |
Manga em calda; Manga em pedaços; Polpa de manga; Processo de congelamento. |
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Thesagro: |
Manga; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
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Thesaurus Nal: |
Postharvest technology; Postharvest treatment. |
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Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
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Marc: |
LEADER 02241naa a2200325 a 4500 001 2145024 005 2022-07-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOLEGATTI, M. I. da S. 245 $aProcessamento e Produtos. 260 $c2002 300 $aCap.18, p. 408-431$cil. 520 $aA manga, exemplo típico de fruta nativa ou cultivada em regiões tropicais, apresenta grandes possibilidades de industrialização, mas ainda não é devidamente explorada. A viabilização do aproveitamento racional da manga, preservando ao máximo seus componentes nutricionais, seria extremamente importante para o Brasil, que se apresenta como um grande produtor mundial dessa fruta. A manga pode ser processada de diferentes formas, sendo seus principais produtos a fruta em calda e a polpa. Este último produto pode ser empregado na elaboração de sucos, néctares, geléias e doces,entre outros, ou adicionado como ingrediente a produtos aos quais se queira conferir sabor característico de manga, como misturas de sucos, licores e sorvetes. A partir de mangas verdes, podem ser produzidos picles, chutneye manga verde em pó, entre outros produtos. Recentemente, outra modalidade de produtos está sendo ofertada no mercado, os produtos minimamente processados. As características principais desses produtos são a semelhança com o produto fresco, mas com vida útil prolongada, e praticidade de consumo. Os produtos minimamente processados são produzidos no Brasil desde a década de 90 por algumas empresas atraídas pela nova tendência de mercado. 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aManga 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aManga em calda 653 $aManga em pedaços 653 $aPolpa de manga 653 $aProcesso de congelamento 700 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aBOTREL, N. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aSOUZA NETO, M. A. de 773 $tIn: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 45 | |
| 3. |  | EVARISTO, R. G. S.; MAGALHÃES, J. C. C.; CARNEIRO, R. M. D. G.; SOUZA, D. S. L.; GROSSI de SÁ, M. F.; ROCHA, T. L. Efeito de extratos de sementes de plantas antagonistas sobre a mortalidade de juvenis de segundo estágio de Meloidogyne incognita. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, ago. 2005. Suplemento: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 38., 2005, Brasília, DF.| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 4. |  | SOUZA, D. S. L.; GROSSI-DE-SÁ, M.; ROMANO, E.; TEIXEIRA, F. M.; PIRES, N.; ROCHA, T. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Análise funcional de genes envolvidos com fitoparasitismo de Meloidogyne incognita por silenciamento e superexpressão em plantas transgênicas de genes específicos de glândulas esofagianas. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 61.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 5. |  | GROSSI-DE-SÁ, M.; SOUZA, D. S. L.; ROMANO, E.; TEIXEIRA, F. M.; ARAÚJO, B.; ROCHA, T. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Análise funcional de genes envolvidos com fitoparasitismo em Meloidogyne incognita por soaking RNAi. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 62.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 6. |  | GROSSI DE SÁ, M.; SOUZA, D. S. L.; ROCHA, T. L.; FRAGOSO, R. R.; ROMANO, E.; BARBOSA, A. E. A. D.; SA, M. F. G. de. Análise funcional de genes expressos em glândula esofagiana dorsal envolvidos no fitoparasitismo de Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 29., 2011, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2011. p. 215-216.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 7. |  | EVARISTO, R. G. S.; MAGALHÃES, J. C. C.; CRUZ, C. C. M.; SOUZA, D. S. L.; GROSSI-de-SÁ, M. F.; ROCHA, T. L. Potencial utilização de extratos aquosos de plantas visando o controle de Meloidogyne incognita. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 79.| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 8. |  | SA, M. F. G. de; SOUZA, D. S. L.; PINTO, E. R. de C.; ROCHA, T. L.; BARBOSA, A. E. A. D. Functional analysis of genes involved with phytoparasitism of Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 271.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 9. |  | LOURENÇO, I. T.; SOUZA JUNIOR, J. D. A.; FRAGOSO, R. da R.; SOUZA, D. S. L. E.; ROCHA, T. L.; SA, M. F. G. de. Gene isolation and vector construction for tobacco transformation aiming gene silence of plant parasitic nematode. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF TROPICAL NEMATOLOGY, 2., 2009, Maceió. Abstracts... Maceió: ONTA: SBN, 2009. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 10. |  | LOURENÇO, I. T.; SOUZA JUNIOR, J. D. A.; FRAGOSO, R. da R.; SOUZA, D. S. L. E.; ROCHA, T. L.; SA, M. F. G. de. Gene isolation and vector construction for tobacco transformation aiming gene silence of plant parasitic nematode. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF TROPICAL NEMATOLOGY, 2., 2009, Maceió. Abstracts... Maceió: ONTA: SBN, 2009. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 11. |  | LOURENÇO, I. T.; ANTONINO-SOUZA JÚNIOR, J. D.; FRAGOSO, R. da R.; SOUZA, D. S. L. E.; ROCHA, T. L.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Gene isolation and vector construction for tobacco transformation aiming gene silence of plant parasitic nematode Meloidogyne incognita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios, RJ. Programa e resumos... [Ribeirão Preto]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 229.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 12. |  | GROSSI de SÁ, M. F.; SILVA, F. B. da; MARRA, B. M.; SOUZA, D. S. L.; BATISTA, J. A. N.; FIGUEIRA, E. L. Z. Biotechnological potential of genetically modified plants for nematode resistance. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Proceedings... Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 378-387.| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 13. |  | REIS, M. B. A.; SOUZA, D. S. L.; FRANCO, O. L.; ROCHA, T. L.; GROSSI-de-SÁ, M. F.; ROMANO, E. Identificação parcial de proteínas solúveis de palma forrageira (Opuntia ficus-indica MIL) expressadas sob condições de estresse hídrico. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 69.| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 14. |  | SOUZA, D. S. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; GROSSI-de-SÁ, M.; CAVALCANTE, W. S.; BARROS, E. V. S. A.; GROSSI-de-SÁ, M. F. Identificação de potenciais genes de resistência a fitonematóides presentes no genoma do café. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 67.| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 15. |  | ALMEIDA, C. D. S.; CARNEIRO, R. M. D. G.; SOUZA, D. S. L.; SA, M. F. G. de; ROCHA, T. L. Isolamento de biomoléculas de Crotalaria spectabilis efetivas no controle de juvenis de segundo estádio (J2) de Meloidogyne incognita. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. 115, 2007. Edição dos resumos do XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, GO, maio 2007.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 16. |  | BARBOSA, A. E. A. D.; FR, E. V. S. A.; SILVA, M. C. M. da; SOUZA, D. S. L.; OLIVEIRA NETO, O. B.; VALENCIA, A.; ROCHA, T. L.; SA, M. F. G. de. α-Amylase inhibitor-1 gene from Phaseolus vulgaris expressed in Coffea arabica plants inhibits α-amylases from the coffee berry borer pest. BMC Biotechnology, v. 10, n. 44, 2010. Disponível em:<http://www.biomedcentral.com/1472-6750/10/44>.Acesso em: 6 jan. 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 17. |  | BARBOSA, A. E. A. D.; LIMA, L. M.; FRAGOSO, R. R.; GUIMARÃES, L. M.; SOUZA, D. S. L.; OLIVEIRA NETO, O. B.; PAES, N.; CARNEIRO, R.; TOGAWA, R. C.; MARTINS, N. F.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Análise de ESTs de raízes de genótipos de algodão contrastantes com resistência e susceptibilidade ao nematóide Meloidogyne incognita. In: WORKSHOP INTERAÇÃO MOLECULAR PLANTA-PRAGA, 2., 2007, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 140-143.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 18. |  | BARBOSA, A. E. A. D.; LIMA, L. M. de; FRAGOSO, R. da R.; GUIMARÃES, L. M.; SOUZA, D. S. L.; OLIVEIRA NETO, O. B.; PAES, N. CARNEIRO, R.; TOGAWA, R. C.; MARTINS, N. F.; SA, M. F. G. de. Análise de ESTs de raízes de genótipos de algodão contrastantes com resistência e susceptibilidade ao nematóide Meloidogyne incognita. In: WORKSHOP INTERAÇÃO MOLECULAR PLANTA-PRAGAS, 2., 2007, Brasília, DF. II Workshop Interação Molecular Planta-Praga. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 140-143. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 229).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 19. |  | MAGALHÃES, C. P.; FRAGOSO, R. R.; SOUZA, D. S. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; SILVA, C. P.; FINARDI FILHO, F.; SILVA, C. M. da; ROCHA, T. L.; FRANCO, O. L.; GROSSI DE SA, M. F. Molecular and structural characterization of a trypsin highly expressed in larval stage of Zabrotes subfasciatus. Archives of Insect Biochemistry and Physiology, v. 66, p. 169-182, 2007.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 20. |  | MAGALHÃES, C. P.; FRAGOSO, R. R.; SOUZA, D. S. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; SILVA, C. P.; FINARDI FILHO, F.; SILVA, M. C. M. da; ROCHA, T. L.; FRANCO, O. L.; GROSSI-DE-SA, M. F. Molecular and structural characterization of a trypsin highly expressed in larval stage of Zabrotes subfasciatus. Archives of Insect Biochemistry and Physiology, New York, v. 66, p. 169-182, 2007.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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