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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
08/02/2022 |
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Data da última atualização: |
02/02/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
ARRUDA, E. F.; WALTER, E. H. M.; COSTA, L. E. DE O.; FRANCISQUINI, M. F. DE L. |
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Afiliação: |
ÉRIKA FRANCISQUINI ARRUDA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; LEONARDO EMANUEL DE OLIVEIRA COSTA, IFRJ; MARIA FERNANDA DE LIMA FRANCISQUINE. |
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Título: |
Elaboração de Kombucha e orientações sobre boas práticas de fabricação. |
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Ano de publicação: |
2021 |
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Fonte/Imprenta: |
Alimentos: ciência, tecnologia e meio ambiente , v. 2, n. 7, p. 1-22, jul. 2021. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado jul. 2021. |
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Conteúdo: |
A kombucha, é uma bebida resultante da fermentação do chá preto ou verde (Camellia sinensis L.O. Kuntze) adoçado por uma colônia simbiótica composta por leveduras e bactérias ácido acéticas, denominadas de SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast). A fermentação da kombucha resulta em uma bebida levemente adocicada e ácida, com a presença de diversos compostos benéficos à saúde, como ácidos orgânicos, minerais, aminoácidos, polifenóis e vitaminas. Atualmente, o seu consumo tem aumentado em decorrência das suas propriedades funcionais. Com o crescimento do mercado, os produtores de kombucha tiveram que compreender seu modo de preparo, parâmetros de controles, procedimentos de higiene para desenvolver uma bebida de qualidade e ideal para o consumo. Este trabalho tem como objetivo proporcionar conhecimentos sobre o processamento de kombucha, visando a garantia da qualidade quanto os aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação e medidas de controle baseados na literatura científica. |
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Palavras-Chave: |
Boas Práticas de Fabricação. |
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Thesagro: |
Processamento. |
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Thesaurus Nal: |
Kombucha. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | PORTO, A. C. D. M.; SILVA, E. A. D. J. S.; LIMA, R. P. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, A. C. D. Reação de cultivares comerciais de maracujazeiro ‘amarelo’ ao vírus do endurecimento do fruto (Cowpea aphid-borne mosaic virus, CABMV) em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. CBfito sustentável: anais. Ouro Preto: UFV: SBF, 2013. 1 p. Título em inglês: Reaction of passionfruit cultivars to Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV) under greenhouse conditions. Resumo 114-1| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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