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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Data corrente: |
11/10/2011 |
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Data da última atualização: |
11/10/2011 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N. |
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Afiliação: |
ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC. |
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Título: |
Qualidade de atemóia colhida em dois estádios de maturação. |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 4, p. 9-13, out./dez., 2011 |
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ISSN: |
1983-2125 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Com a expansão da cultura da atemóia e aumento de seu consumo nos principais mercados brasileiros, há a necessidade do conhecimento da fisiologia pós-colheita desses frutos, bem como o emprego de tecnologias para aumentar sua vida útil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os atributos de qualidade da atemóia ?Gefner?colhida em dois estádios de maturação ? ?de vez? e maduros. Os frutos, oriundos de plantio comercial localizado em Neópolis, SE, foram avaliados no dia da colheita e a cada três dias, mantendo-se a 25 ºC durante todo o experimento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4 (estádio de maturação x tempo de avaliação), com cinco repetições. As características avaliadas foram: cor da casca,, firmeza, perda de massa, coloração, sólidos solúveis (SS), acidez total titulável (ATT), pH e teor de vitamina C. A cor, a perda de massa e os teores de SS e a ATT da atemóia aumentaram durante o armazenamento, havendo diminuição no pH e uma drástica redução no teor de vitamina C. O tempo de armazenamento influenciou diretamente todas as características. Entre os estádios de maturação, apenas a firmeza diferiu significativamente e pode ser utilizada como indicativo de maturação. |
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Thesagro: |
Atemóia; Fruta; Fruticultura. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 213 | |
| 11. |  | SANTOS, D. M. dos; PEIXOTO, R. T. dos G. Avaliação d parâmetros físicos e químicos durante a compostagem produzida com diferentes resíduos orgânicos. In: CONGRESSO DE PESQUISA, 2., JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICAS DA UFRural/RJ, 14., 2004, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004. v. 14 p. 21-23. CD ROM. Área de Agronomia, JIC116.pdf| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 12. |  | NASCIMENTO, W. M.; SANTOS, D. M. dos; BOITEUX, L. S. Qualidade fisiológica de semetnes de abóbora em função da idade dos frutos e do condicionamento das sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3952-S3957, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| 17. |  | SANTOS, D. M.; SILVA, K. M. P.; WEBER, L. C.; FREITAS, R. A.; NASCIMENTO, W. M. Germinação de sementes e produção de mudas de pimenta doce em diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 26, n. 2, p. S6413-S6418, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| 18. |  | SANTOS, D. M. dos; ANDRADE, C. M. S. de; FERREIRA, A. S.; LOURES, D. R. S. Frequência da composição botânica em pasto de grama estrela roxa consorciada com amendoim forrageiro sob diferentes plantios. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos, SP. Anais... Brasília, DF: abz, 2017. 4 p.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 19. |  | MARIN, A.; SANTOS, D. M. M. dos; BANZATTO, D. A.; CODOGNOTTO, L. M. Influência da disponibilidade hídrica e da acidez do solo no teor de prolina livre de guandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 355-358, fev. 2006 Notas Científicas. Título em inglês: Influence of water availability and soil acidity on the level of free proline in pigeon pea.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 213 | |
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