|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2019 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Autoria: |
CASTRO, M. S. N.; LEITÃO, A. M. F.; SOUSA, F. B. de; CARVALHO, J. R. de S.; PONTE, T. N. da; PONTES, L. S. C.; SILVEIRA, R. M. S.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Angela Maria de Vasconcelos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Análise da composição químico-bromatológica dos frutos da carnaúba em diferentes estágios de maturação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 471-473. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Para determinar o uso de alimentos alternativos na dieta dos animais faz-se necessário conhecer as propriedades nutricionais. Objetivou-se avaliar a composição químico- bromatológica do fruto da carnaúba nos diferentes estágios de maturação. Foram colhidos no município de Bela Cruz- CE. A fibra detergente ácida e lignina não diferiram e o da proteína bruta foi maior (50dias). Colhidos aos 50 dias de idade apresentou maior valor proteico e parece ser uma opção viável na alimentação animal. [Analyze the chemical-bromatological composition of the fruits of the island at different stages of maturation]. Abstract: To determine the use of alternative foods in the diet of the animals it is necessary to know the nutritional properties. The objective of this study was to evaluate the chemical composition bromatology- the fruit of the maximum in the different stages of maturation. Were collected in the municipality of Bela Cruz- CE. The detergent fiber and acid lignin did not differ and the crude protein was highest (50 days). Harvested at 50 days of age showed higher protein value and it seems an viable option in animal feed. |
Palavras-Chave: |
Copernicia prunifera; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Carnaúba; Copernicia Cerifera; Nutrição Animal; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02302nam a2200289 a 4500 001 2107274 005 2023-10-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. S. N. 245 $aAnálise da composição químico-bromatológica dos frutos da carnaúba em diferentes estágios de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 471-473.$c2017 520 $aResumo: Para determinar o uso de alimentos alternativos na dieta dos animais faz-se necessário conhecer as propriedades nutricionais. Objetivou-se avaliar a composição químico- bromatológica do fruto da carnaúba nos diferentes estágios de maturação. Foram colhidos no município de Bela Cruz- CE. A fibra detergente ácida e lignina não diferiram e o da proteína bruta foi maior (50dias). Colhidos aos 50 dias de idade apresentou maior valor proteico e parece ser uma opção viável na alimentação animal. [Analyze the chemical-bromatological composition of the fruits of the island at different stages of maturation]. Abstract: To determine the use of alternative foods in the diet of the animals it is necessary to know the nutritional properties. The objective of this study was to evaluate the chemical composition bromatology- the fruit of the maximum in the different stages of maturation. Were collected in the municipality of Bela Cruz- CE. The detergent fiber and acid lignin did not differ and the crude protein was highest (50 days). Harvested at 50 days of age showed higher protein value and it seems an viable option in animal feed. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCarnaúba 650 $aCopernicia Cerifera 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminante 653 $aCopernicia prunifera 653 $aValor nutricional 700 1 $aLEITÃO, A. M. F. 700 1 $aSOUSA, F. B. de 700 1 $aCARVALHO, J. R. de S. 700 1 $aPONTE, T. N. da 700 1 $aPONTES, L. S. C. 700 1 $aSILVEIRA, R. M. S. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
1. |  | PINHEIRO, C. G.; LAZAROTTO, M.; MUNIZ, M. F. B.; REDIN, C. G.; SANTOS, M. V. dos. Efeito da assepsia superficial na germinação e incidência de fungos em sementes de espécies florestais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 253-260, jul./set. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
3. |  | CASTEGNERA, L.; SANTOS, M. V. DOS; CULAU, L. R.; BUCOSKI, D.; VERDE, G. V.; MAYER, N. A.; GIACOBBO, C. L. Comportamento produtivo do pessegueiro, cultivar BRS-Libra enxertado sobre 21 porta-enxertos nas condições edafoclimáticas de Chapecó-SC. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 8., 2019, Las Brujas. Actas. Las Brujas: INIA, 2019. p. 34.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
4. |  | PRADO, J. DO; SANTOS, M. V. DOS; CASTEGNERA, L.; FISCHER, D. L. O.; MAYER, N. A.; GIACOBBO, C. L. Fenologia da cultivar de pessegueiro 'BRS-Libra' sobre 21 porta-enxertos. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 8., 2019, Las Brujas. Actas. Las Brujas: INIA, 2019. p. 39.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
6. |  | CARACUSCHANSKI, F. D.; SANTANA, R. C. M.; BRASSOLATTI, L. C.; ALVES, T. C.; SANTOS, M. V. DOS; ZAFALON, L. F. Ocorrência de Staphylococcus aureus em leite de vacas com mastite subclínica. In: CONGRESSO DE SEGURANÇA E QUALIDADE DOS ALIMENTOS, 1., 2022, Online. Anais... Campinas: FEA-UNICAMP, 2022. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
7. |  | SANTANA, A. S.; UBERTI, A.; LOVATTO, M.; PRADO, J. do; SANTOS, M. V. DOS; ROCHA, J. R. A. S. C.; MAYER, N. A.; GIACOBBO, C. L. Adaptability and stability of peach yield of cultivar BRS Libra grafted on different rootstocks in the subtropics. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 2, e314620218, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
8. |  | PORCIONATO, M. A. de F; SOARES, W. V. B.; REIS, C. B. M. dos; CORTINHAS, C. S.; MESTIERI, L.; SANTOS, M. V. dos. Milk flow, teat morphology and subclinical mastitis prevalence in Gir cows. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1507-1512, dez. 2010 Título em português: Fluxo de leite, morfometria de tetos e a prevalência de mastite subclínica em vacas Gir.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
9. |  | BOTARO, B. G.; LIMA, Y. V. R. de; AQUINO, A. A; FERNANDES, R. H. R.; GARCIA, J. F.; SANTOS, M. V. dos. Polimorfismo da beta-lactoglobulina não afeta as características físico-químicas e a estabilidade do leite bovino Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 747-753, maio 2007 Título em inglês: Beta-lactoglobulin polymorphism does not affect physico-chemical characteristics and milk stability.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
10. |  | SANTOS, J. M. dos; SANTOS, M. V. dos; CUNHA, R. C.; RANGEL, A. de A. A.; BARROS, J. C.; CSORDA, B. G.; BATISTA, P. M.; ANDREOTTI, R. Primeiro relato de infecção rickettsial em carrapato Amblyomma dubitatum em área urbana no Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MEDICINA TROPICAL, 50., 2014, Rio Branco., Anais... Rio Branco: SBMT, 2014. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
11. |  | ANDREATTA, E.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, M. V. dos; MUSSARELLI, C.; MARQUES, M. C.; GIGANTE, M. L.; OLIVEIRA, C. A. F. de. Quality of minas frescal cheese prepared from milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 320-326, mar. 2009. Título em português: Qualidade de queijo minas frescal preparado com leite com diferentes quantidades de células somáticas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
12. |  | SALAZAR, D. R.; STABILE, S. dos S.; GUIMARÃES, P. de S.; PATERNIANI, M. E. A. G. Z.; SANTOS, M. V. dos; SILVA, L. F. P. e. Valor nutritivo do colmo de híbridos de milho colhidos em três estádios de maturidade Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 758-766, jul. 2010 Título em inglês: Stalk nutritive value of corn hybrids harvested at three maturity stages.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
13. |  | KINDLEIN, G.; VASCONCELOS, C. G. C.; LOUSANA, G. B.; BRANDAO, H. de M.; ÁVILA, I. M. A. de; ZAMBELLI, L. S. de F.; FERRANTE, M.; SANTOS, M. V. dos; GOTTI, T.; GOMES, V.; GÓRNIAK, S. L. Proposal for the design of studies of intramammary antimicrobials to be conducted in Brazil for registration with the Ministry of Agriculture and Livestock. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 61, e219031, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 13 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|