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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
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Data corrente: |
04/12/2023 |
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Data da última atualização: |
04/12/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; HOFMANN-SOUKI, S. |
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Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SUSANNE HOFMANN-SOUKI, ZENTRUM TECHNIK UND GESELLSCHAFT. |
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Título: |
Agricultura apoiada pela comunidade (CSA): novas solidariedades entre produtores e consumidores na Alemanha. |
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Ano de publicação: |
2021 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes, v. 41, n. 2, p. 210-227, jul./dez. 2021. |
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DOI: |
https://doi.org/10.37370/raizes.2021.v41.742 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Críticas à crescente industrialização da agricultura têm incentivado sistemas alimentares diferenciados a partir de relações entre produtores e consumidores. Registra-se um aumento exponencial de Community Supported Agriculture (CSA) em todo o mundo. Na Alemanha, as CSAs expandiram-se mais lentamente e somente em anos recentes passaram a desfrutar de maior atenção do público. Neste artigo, objetivamos situar historicamente as CSAs, valorizando as suas especificidades e características e delineando tendências mais recentes. A metodologia constou de revisão de literatura e de entrevistas com atores-chave que participam da coordenação e com associados de duas experiências de CSA. Os principais resultados mostram iniciativas e tendências convergentes para a expansão de sistemas alimentares sustentáveis em novos estabelecimentos agrícolas na Europa. Influenciam nas iniciativas, a demanda das pessoas por produtos regionais, a possibilidade de rastreabilidade, o desejo de cooperação, e a consciência sobre os efeitos climáticos globais nos modos de vida, dentre outras razões |
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Palavras-Chave: |
Agricultura solidária; Compartilhamento. |
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Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Sistema de Alimentação. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01800naa a2200205 a 4500 001 2159131 005 2023-12-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37370/raizes.2021.v41.742$2DOI 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aAgricultura apoiada pela comunidade (CSA)$bnovas solidariedades entre produtores e consumidores na Alemanha.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aCríticas à crescente industrialização da agricultura têm incentivado sistemas alimentares diferenciados a partir de relações entre produtores e consumidores. Registra-se um aumento exponencial de Community Supported Agriculture (CSA) em todo o mundo. Na Alemanha, as CSAs expandiram-se mais lentamente e somente em anos recentes passaram a desfrutar de maior atenção do público. Neste artigo, objetivamos situar historicamente as CSAs, valorizando as suas especificidades e características e delineando tendências mais recentes. A metodologia constou de revisão de literatura e de entrevistas com atores-chave que participam da coordenação e com associados de duas experiências de CSA. Os principais resultados mostram iniciativas e tendências convergentes para a expansão de sistemas alimentares sustentáveis em novos estabelecimentos agrícolas na Europa. Influenciam nas iniciativas, a demanda das pessoas por produtos regionais, a possibilidade de rastreabilidade, o desejo de cooperação, e a consciência sobre os efeitos climáticos globais nos modos de vida, dentre outras razões 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aSistema de Alimentação 653 $aAgricultura solidária 653 $aCompartilhamento 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aHOFMANN-SOUKI, S. 773 $tRevista Raízes$gv. 41, n. 2, p. 210-227, jul./dez. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | GUARNIERI, P. C.; PAGNUSSATT, H.; ANIECEVSKI, E.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; VALENTINI, F. D. A.; FACCHI, C. S.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; ROSSATTO, G.; BOIAGO, M. M.; TAVERNARI, F. de C.; ARTONI, S. M. B.; PETROLLI, T. G. Comparison between infrared and hot-blade beak trimming methods in white and brown pullets: performance, organ and bone development. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 6, p. 2373-2380, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| 2. |  | ANIECEVSKI, E.; ROSSATTO, G.; LEITE, F.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; FABIANI, L. M.; FACCHI, C. S.; BOSETTI, G. E.; GUARNIERI, P. C.; GALLI, G. M.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. Cálcio na dieta de galinhas poedeiras: comparativo entre duas tabelas de exigências nutricionais e duas fontes de calcário. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1308, ano 112, n. 04, p. 16-19, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| 3. |  | FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; ROSSATTO, G.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; HENKES, K. I.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. Carvacrol e cinamaldeído microencapsulados melhoram o aproveitamento dos nutrientes e mantém a integridade da mucosa intestinal de frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1292, ano 111, n. 09, p. 14-17, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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