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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANT'ANNA, H. L. S.; SANTOS, O. S. N.; SANTOS, C. R. S.; MARTINS, C. Y.; SANTOS, M. B.; M. A. ALMEIDA; SILVA, F.; MARTINS, G. N.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Humberto Lucas Santos de Sant'anna, UFRB; Olivia Silva Nepomuceno Santos, UFRB; Cicera Régis Siqueira dos Santos, UFRB; UFRB; Marcos Brito Santos, UFRB; UFRB; Franceli da Silva, UFRB; Gabriela Neves Martins, EPAGRI; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Longevidade pós-colheita de alpínia [Alpinia purpurata (Vieill.) K. Schum.] tratada com soluções de sacarose e extratos aquosos naturais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v.12, n.3, p.269-277, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alpínia (Alpinia purpurata) é uma planta tropical encontrada em diversas regiões do Brasil com excelente potencial para a comercialização como flor de corte. Entretanto, a senescência das hastes pela exaustão da sacarose é um dos principais fatores que afetam a durabilidade comercial, sendo suprimida através da adição de sacarose nas soluções de pulsing. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de extratos aquosos de estévia (Stevia rebaudiana), anis estrelado (Illicium verum) e sacarose em solução de pulsing na manutenção da qualidade pós-colheita de inflorescências de alpínia. Hastes florais uniformizadas em tamanho foram submetidas à solução de pulsing, por 12 horas, nas concentrações de 0,5; 1,0; 2,0 e 3,0%, tendo água destilada como controle. A melhor qualidade comercial das inflorescências foi obtida quando as hastes foram colocadas em pulsing em extratos de anis estrelado e estévia 1% e em solução de sacarose 2%, não apresentando diferença estatística entre si. A longevidade total das hastes não foi influenciada pelos tratamentos. A solução de sacarose pode ser substituída pelos extratos das plantas medicinais estudadas, na conservação pós-colheita de inflorescências de alpínia. |
Thesagro: |
Planta Ornamental; Sacarose; Stevia Rebaudiana. |
Thesaurus Nal: |
Alpinia purpurata; Illicium verum. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02134naa a2200277 a 4500 001 1879414 005 2022-08-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANT'ANNA, H. L. S. 245 $aLongevidade pós-colheita de alpínia [Alpinia purpurata (Vieill.) K. Schum.] tratada com soluções de sacarose e extratos aquosos naturais.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA alpínia (Alpinia purpurata) é uma planta tropical encontrada em diversas regiões do Brasil com excelente potencial para a comercialização como flor de corte. Entretanto, a senescência das hastes pela exaustão da sacarose é um dos principais fatores que afetam a durabilidade comercial, sendo suprimida através da adição de sacarose nas soluções de pulsing. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de extratos aquosos de estévia (Stevia rebaudiana), anis estrelado (Illicium verum) e sacarose em solução de pulsing na manutenção da qualidade pós-colheita de inflorescências de alpínia. Hastes florais uniformizadas em tamanho foram submetidas à solução de pulsing, por 12 horas, nas concentrações de 0,5; 1,0; 2,0 e 3,0%, tendo água destilada como controle. A melhor qualidade comercial das inflorescências foi obtida quando as hastes foram colocadas em pulsing em extratos de anis estrelado e estévia 1% e em solução de sacarose 2%, não apresentando diferença estatística entre si. A longevidade total das hastes não foi influenciada pelos tratamentos. A solução de sacarose pode ser substituída pelos extratos das plantas medicinais estudadas, na conservação pós-colheita de inflorescências de alpínia. 650 $aAlpinia purpurata 650 $aIllicium verum 650 $aPlanta Ornamental 650 $aSacarose 650 $aStevia Rebaudiana 700 1 $aSANTOS, O. S. N. 700 1 $aSANTOS, C. R. S. 700 1 $aMARTINS, C. Y. 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aM. A. ALMEIDA 700 1 $aSILVA, F. 700 1 $aMARTINS, G. N. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tRevista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu$gv.12, n.3, p.269-277, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
7. |  | PIPOLO, A. E.; ATHAYDE, M. L. F.; PIPOLO, V. C.; PARDUCCI, S. Comparação entre Diferentes Doses de Cloreto de Clorocolina, Aplicadas em Algodoeiro Herbáceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.915-923,ago.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. |  | CEREZINI, P.; FAGOTTI, D. dos S. L.; KUWANO, B. H.; SOUZA, D. I.; PÍPOLO, V. C.; PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Aspectos nutricionais e fisiológicos em genótipos de soja com diferentes níveis de tolerância à restrição hídrica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 866. 1 CD-ROM. Fertbio.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. |  | SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PIPOLO, V. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. Caracterização nutricional de acessos provenientes da Etiópia de Café Arábica. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 1, p.10-19, jan./mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 9 | |
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