| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
31/07/1998 |
|
Data da última atualização: |
14/07/2025 |
|
Autoria: |
TORREZAN, R.; CECCHI, H. M.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
|
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ITAL. |
|
Título: |
Avaliação das perdas de sorbato de potássio em polpa de goiaba durante ao armazenamento a 25oC. |
|
Ano de publicação: |
1998 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. |
|
Páginas: |
Não paginado. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Polpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria. |
|
Palavras-Chave: |
Guava pulp; Perdas; Polpa de goiaba; Sorbato de potassio. |
|
Thesagro: |
Armazenamento; Espectrofotometria; Goiaba; Polpa; Pós-Colheita. |
|
Thesaurus Nal: |
potassium sorbate. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 02120nam a2200277 a 4500 001 1006473 005 2025-07-14 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aAvaliação das perdas de sorbato de potássio em polpa de goiaba durante ao armazenamento a 25oC. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA$c1998 300 $aNão paginado. 520 $aPolpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria. 650 $apotassium sorbate 650 $aArmazenamento 650 $aEspectrofotometria 650 $aGoiaba 650 $aPolpa 650 $aPós-Colheita 653 $aGuava pulp 653 $aPerdas 653 $aPolpa de goiaba 653 $aSorbato de potassio 700 1 $aCECCHI, H. M. 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aVITALI, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 34 | |
| 2. |  | FARIA, D. A.; CORREIA, L. Q.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Genética de associação em Eucalyptus: impacto da estrutura de populações em espécies e clones elite. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 173.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 3. |  | BELUCO, W.; SOUZA, C. A.; PEREIRA, R. W.; MARIANTE, A. S.; PAIVA, S. R. Identificação de marcadores SNP e desequilíbrio de ligação no gene FSHBeta entre raças comerciais e naturalizadas de suínos no Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 141. p. 191.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 4. |  | BELUCO, W.; SOUZA, C. A.; PAIVA, S. R.; PEREIRA, R. W.; MARIANTE, A. S. Freqüência de alelos associados a cor de pelagem (Gene KIT I) e tamanho de leitegada (Gene esr) em raças comerciais e naturalizadas de suínos no Brasil. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 172.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 5. |  | SOUZA, C. A.; BELUCO, W.; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. S.; PEREIRA, R. W. Frequência de alelos associados à cor de pelagem (gene KIT I) e tamanho de leitegada (gene ESR) em raças de suínos no Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 347| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 6. |  | FARIA, D. A.; ALVES, T. P. M.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Freqüência de SNPs e extensão do desequilíbrio de ligação ao longo dos genes CCR e CAD em Eucalyptus grandis, E. globulus e E. urophylla. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 83.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 7. |  | FARIA, D. A.; ALVES, T. P. M.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Frequência de SNPs e extensão do desequilíbrio de ligação ao longo dos genes CCR e CAD em E. grandis, E. globulus e E. urophylla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1166.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 13. |  | FARIA, D. A.; PEREIRA, R. W.; PAPPAS, M. de C. R.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. Patterns of linkage disequilibrium and tag SNPS in key lignin genes of six eucalyptus species and a group of elite hybrid clones. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 17., 2009, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2009. P452| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 14. |  | FARIA, D. A. de; CORREIA, L. Q.; PAPPAS, M. de C. R.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Variabilidade e estruturação genética em populações naturais e clones elite de Eucalyptus. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.258.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 15. |  | PAIVA, D. A. de F.; CALDAS, M.; PAPPAS, M. de C. R.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Variabilidade haplotípica no genoma do cloroplasto e sua utilização para a caracterização de populações e clones de Eucalyptus. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.268.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 16. |  | FERRAZ, M. L.; ALVES, D. M. T.; PEREIRA, R. W.; GUIMARÃES, P. M.; BERTIOLI, D. J.; LEAL-BERTIOLI, S. C. M. Identificação de marcadores RGA em uma biblioteca de ESTS para espécies silvestres de Arachis representativas dos genomas AA e BB de amendoim. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 86.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 17. |  | SOUZA, C. A.; PAIVA, S. R.; PEREIRA, R. W.; GUIMARÃES, S. E. F.; DUTRA JUNIOR, W. M.; MURATA, L. S.; MARIANTE, A. da S. Iberian origin of Brazilian local pig breeds based on Cytochrome b (MT-CYB) sequence. Animal Genetics, v. 40, n. 5, p. 759-762, 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 18. |  | ALVES, D. M. T.; PEREIRA, R. W.; LEAL-BERTIOLI, S. C. M.; MORETZSOHN, M. C.; GIMENES, M.; GUIMARÃES, P. M.; BERTIOLI, D. J. Desenvolvimento e utilização de variações em um único nucleotídeo para o mapeamento de marcadores âncoras e de genes candidatos em Arachis. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 64.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 20. |  | ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; VILELA, A. L.; PEREIRA, R. W. Antioxidant enzymes preserving coffee quality in refrigerate environment. Biotecnología Vegetal, v. 18, n. 3, p. 151-159, julio-septiembre, 2018 Título em espanhol: Enzimas antioxidantes preservan la calidad del café en ambiente refrigerado.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
| Registros recuperados : 34 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|