BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/07/1993
Data da última atualização:  17/02/2025
Autoria:  SALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I.
Título:  Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA, 1978.
Páginas:  20 p.
Idioma:  Português
Notas:  Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II.
Conteúdo:  Pesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Industrilization.
Thesagro:  Alimento Enlatado; Beneficiamento; Industrialização; Maçã; Pesquisa; Tecnologia; Variedade.
Thesaurus Nal:  apples; research; technology; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE2839 - 1UMTNC - PPE02979EmbrapaE02979
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1.Imagem marcado/desmarcadoABDELNOOR, R. V.; DIAS, W. P.; MARIN, S. R. R.; CARVALHO, V. P.; MARTINS, M. K.; ALMEIDA, A. M. R. Diversidade genética entre isolados do nematoide de cisto da soja (Heterodera glycines) avaliada com o uso de marcadores RAPD. Genetics and Molecular Biology, Ribeirao Preto, v. 22, n. 3, p. 329, Oct. 1999. Supplement. Trabalho apresentado no 45o. Congresso Nacional de Genética, 1999, Gramado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHUSTER, I.; ABDELNOOR, R. V.; MARTINS, M. K.; CARVALHO, V. P.; DIAS, W. P.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Herança da resistência à raça 4+ do nematoide de cisto da soja (Heterodera glycines Ichinohe) no cruzamento Hartwig x PI437654. Genetics and Molecular Biology, v. 23, n. 3, p. 453-454, Sept. 2000. Supplement. Trabalho apresentado no 46 Congresso Nacional de Genetica, 2000, Aguas de Lindoia, SP.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARIAS, C. A. A.; ALMEIDA, A. M. R.; ABDELNOOR, R. V.; SILVA, J. F. V.; MARTINS, M. K.; MARIN, S. R. R.; JUNG, R.; BROGIN, R. L.; DIAS, W. P.; KIIHL, R. A. S. Identificação de marcadores moleculares ligados a genes de resistência a doenças (04.2000. 322-01). In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 28-31. (Embrapa Soja. Documentos, 164).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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