BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/09/2023
Data da última atualização:  20/09/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PIMENTA, L. B.
Afiliação:  LEANDRO BARBOSA PIMENTA, CNPAF.
Título:  Resposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Mellissa Ananias Soler da Silva, CNPAF.
Conteúdo:  O arroz se destaca entre as culturas agrícolas por ser base alimentar de grande parte da população e por apresentar relevante importância econômica, social e ambiental. No Brasil, um aumento de produtividade nessa cultura vem sendo percebido nas últimas décadas, isso graças ao desenvolvimento de cultivares com maior potencial produtivo e também o uso de insumos, como fertilizantes minerais e defensivos agrícolas. O desenvolvimento de ferramentas que permitem manejar adequadamente a adubação nitrogenada, como o Índice de Suficiência de Nitrogênio (ISN), associada ao uso de rizobactérias promotoras do crescimento de plantas (RPCP), podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da cultura do arroz, por meio da redução do uso de fertilizantes minerais e ainda contribuir para menor emissão de gases de efeito estufa. O objetivo da pesquisa foi determinar a resposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz irrigado.
Palavras-Chave:  Clorofilômetro; Coinoculação; Eficiência agronômica; Rizobactérias.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Fertilizante Nitrogenado; Microrganismo; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
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CNPAF36783 - 1UPATS - DD20232023
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1.Imagem marcado/desmarcadoMANITA, D.; ALVES, R.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; COSTA, P. R. In vitro bioaccessibility of the marine biotoxin okadaic acid and Dinophysistoxin-2 in steamed and raw shellfish. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON HARMFUL ALGAE BRAZIL-ICHA, 17., 2016, Florianópolis. Abstract book. Florianópolis: ISSHA, 2016. lT0108. p. 95.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMANITA, D.; ALVES, R. N.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; COSTA, P. R. In vitro bioaccessibility of the marine biotoxins okadaic acid, dinophysistoxin-2 and their 7-O-acyl fatty acid ester derivatives in raw and steamed shellfish. Food and Chemical Toxicology, v. 101, p. 121-127, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; FERNANDEZ-TEJEDOR, M.; RAMBLA-ALEGRE, M.; CAMPÀS, M.; REVERTÉ, L.; DIOGÈNE, J.; TEDIOSIE, A.; KWADIJK, C. J. A. F.; KOTTERMAN, M.; VAN DEN HEUVEL, F. H. M.; ROBBENS, J.; CUNHA, S.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; ALVAREZ-MUÑOZ, D.; RODRÍGUEZ-MOZAZ, S.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MANITA, D.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, P. R.; MARQUES, A. Bioaccessibility of contaminants of emerging concern in raw and cooked commercial seafood species: insights for food safety risk assessment. In: SEAFOOD SAFETY NEW FINDINGS & INNOVATION CHALLENGES. Abstract book. Brussels, Belgium: Royal Flemish Academy of Science and the Arts (KVAB), 2017. p. 14. Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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