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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
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Data corrente: |
20/09/2023 |
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Data da última atualização: |
20/09/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
PIMENTA, L. B. |
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Afiliação: |
LEANDRO BARBOSA PIMENTA, CNPAF. |
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Título: |
Resposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz. |
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Ano de publicação: |
2023 |
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Fonte/Imprenta: |
2023. |
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Páginas: |
63 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Mellissa Ananias Soler da Silva, CNPAF. |
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Conteúdo: |
O arroz se destaca entre as culturas agrícolas por ser base alimentar de grande parte da população e por apresentar relevante importância econômica, social e ambiental. No Brasil, um aumento de produtividade nessa cultura vem sendo percebido nas últimas décadas, isso graças ao desenvolvimento de cultivares com maior potencial produtivo e também o uso de insumos, como fertilizantes minerais e defensivos agrícolas. O desenvolvimento de ferramentas que permitem manejar adequadamente a adubação nitrogenada, como o Índice de Suficiência de Nitrogênio (ISN), associada ao uso de rizobactérias promotoras do crescimento de plantas (RPCP), podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da cultura do arroz, por meio da redução do uso de fertilizantes minerais e ainda contribuir para menor emissão de gases de efeito estufa. O objetivo da pesquisa foi determinar a resposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz irrigado. |
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Palavras-Chave: |
Clorofilômetro; Coinoculação; Eficiência agronômica; Rizobactérias. |
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Thesagro: |
Adubação; Arroz; Fertilizante Nitrogenado; Microrganismo; Oryza Sativa. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 01952nam a2200241 a 4500 001 2156806 005 2023-09-20 008 2023 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPIMENTA, L. B. 245 $aResposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz.$h[electronic resource] 260 $a2023.$c2023 300 $a63 f. 500 $aTese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Mellissa Ananias Soler da Silva, CNPAF. 520 $aO arroz se destaca entre as culturas agrícolas por ser base alimentar de grande parte da população e por apresentar relevante importância econômica, social e ambiental. No Brasil, um aumento de produtividade nessa cultura vem sendo percebido nas últimas décadas, isso graças ao desenvolvimento de cultivares com maior potencial produtivo e também o uso de insumos, como fertilizantes minerais e defensivos agrícolas. O desenvolvimento de ferramentas que permitem manejar adequadamente a adubação nitrogenada, como o Índice de Suficiência de Nitrogênio (ISN), associada ao uso de rizobactérias promotoras do crescimento de plantas (RPCP), podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da cultura do arroz, por meio da redução do uso de fertilizantes minerais e ainda contribuir para menor emissão de gases de efeito estufa. O objetivo da pesquisa foi determinar a resposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz irrigado. 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aMicrorganismo 650 $aOryza Sativa 653 $aClorofilômetro 653 $aCoinoculação 653 $aEficiência agronômica 653 $aRizobactérias
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | MANITA, D.; ALVES, R.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; COSTA, P. R. In vitro bioaccessibility of the marine biotoxin okadaic acid and Dinophysistoxin-2 in steamed and raw shellfish. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON HARMFUL ALGAE BRAZIL-ICHA, 17., 2016, Florianópolis. Abstract book. Florianópolis: ISSHA, 2016. lT0108. p. 95.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 2. |  | MANITA, D.; ALVES, R. N.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; COSTA, P. R. In vitro bioaccessibility of the marine biotoxins okadaic acid, dinophysistoxin-2 and their 7-O-acyl fatty acid ester derivatives in raw and steamed shellfish. Food and Chemical Toxicology, v. 101, p. 121-127, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 3. |  | ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; FERNANDEZ-TEJEDOR, M.; RAMBLA-ALEGRE, M.; CAMPÀS, M.; REVERTÉ, L.; DIOGÈNE, J.; TEDIOSIE, A.; KWADIJK, C. J. A. F.; KOTTERMAN, M.; VAN DEN HEUVEL, F. H. M.; ROBBENS, J.; CUNHA, S.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; ALVAREZ-MUÑOZ, D.; RODRÍGUEZ-MOZAZ, S.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MANITA, D.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, P. R.; MARQUES, A. Bioaccessibility of contaminants of emerging concern in raw and cooked commercial seafood species: insights for food safety risk assessment. In: SEAFOOD SAFETY NEW FINDINGS & INNOVATION CHALLENGES. Abstract book. Brussels, Belgium: Royal Flemish Academy of Science and the Arts (KVAB), 2017. p. 14. Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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