BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/10/2017
Data da última atualização:  03/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Caracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017.
Páginas:  5 p.
ISBN:  978-85-85905-21-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as substâncias fenólicas no pó das cascas do fruto jambo, obtido por secagem convectiva. Os frutos maduros foram coletados em Guaratiba, Rio de Janeiro ? RJ. As análises das substâncias fenólicas foram realizadas por CLAE-DAD. Foram identificadas as antocianinas cianidina-3,5-O-diglicosídeo e cianidina-3-O- glicosídeo, os flavonoides rutina, isoquercetina e luteolina, além dos ácidos fenólicos: gálico, protocatecuico,p-cumárico e elágico. O produto provou ser uma boa fonte de substâncias fenólicas (160,15 ± 2,99 mg.100g antocianinas monoméricas totais e 1,04 ± 0,01 mg.g flavonoides e ácidos fenólicos totais), dentre as quais se destacam as antocianinas (atividade antioxidante).
Palavras-Chave:  Antocianinas; CLAE-DAD.
Thesagro:  Myrtaceae.
Thesaurus Nal:  Anthocyanidins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13844 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; LACERDA, J. T. de; FERNANDES, P. D. Adubação Líquida e Sólida de Nitrogênio e Potássio em Abacaxiiro 'Smooth Cayenne', na Paraíba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.5, p. 733-737, maio 1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; CUNHA, G. A. P. da; MASCENA, J.; VILAR, L. da C.; LACERDA, J. T. de. Qualidade e conservação de abacaxi Pérola proveniente de produção convencional e integrada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; MASCENA, J.; VILAR, L. da C.; LACERDA, J. T. de. Produção integrada de abacaxi na Paraíba e Bahia - Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 178.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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