01696nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501670010526001610027230000090043352007640044265000190120665000140122565300170123965300130125670000220126970000290129170000340132070000200135470000170137470000160139170000230140720784542017-11-03 2017 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-85905-21-71 aBRAGA, E. C. DE O. aCaracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQc2017 a5 p. aO presente trabalho teve como objetivo caracterizar as substâncias fenólicas no pó das cascas do fruto jambo, obtido por secagem convectiva. Os frutos maduros foram coletados em Guaratiba, Rio de Janeiro ? RJ. As análises das substâncias fenólicas foram realizadas por CLAE-DAD. Foram identificadas as antocianinas cianidina-3,5-O-diglicosídeo e cianidina-3-O- glicosídeo, os flavonoides rutina, isoquercetina e luteolina, além dos ácidos fenólicos: gálico, protocatecuico,p-cumárico e elágico. O produto provou ser uma boa fonte de substâncias fenólicas (160,15 ± 2,99 mg.100g antocianinas monoméricas totais e 1,04 ± 0,01 mg.g flavonoides e ácidos fenólicos totais), dentre as quais se destacam as antocianinas (atividade antioxidante). aAnthocyanidins aMyrtaceae aAntocianinas aCLAE-DAD1 aMARTINS, V. DE C.1 aSANTIAGO, M. C. P. de A.1 aNASCIMENTO, L. da S. de M. do1 aBORGUINI, R. G.1 aTONON, R. V.1 aPACHECO, S.1 aGODOY, R. L. de O.