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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
30/11/2023 |
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Data da última atualização: |
20/12/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
MATOSO, R.; TEODORO, A. J.; CASTELO BRANCO, V. N.; EIRIZ, D. N.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S. |
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Afiliação: |
RENATA MATOSO, UNIRIO; ANDERSON JUNGER TEODORO, UNIRIO; VANESSA NACIUK CASTELO BRANCO, UFF; DEBORA NASCIMENTO EIRIZ, UFF; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
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Título: |
Evaluation of total phenolic compounds, tocopherols and beta-carotene in acuri (Attalea phalerata Mart. Spreng) pulp oil and buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil. |
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Ano de publicação: |
2023 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
SLACAN. Pôster 167626. |
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Conteúdo: |
s frutas do Cerrado são conhecidas por apresentar propriedades funcionais em função da presença de substâncias bioativas. Tanto na polpa quanto na semente de frutas da família da Arecaceae, esse potencial é especialmente atribuído aos ácidos graxos, predominantemente insaturados, compostos fenólicos, carotenoides e tocoferóis. Essas substâncias, presentes no óleo extraído da polpa, podem atuar como antioxidantes, reduzindo e estresse oxidativo e prevenindo doenças crônicas, câncer e processos inflamatórios, além de atividade antimicrobiana, comprovada em estudos recentes. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de fenólicos totais, betacaroteno e tocoferóis nos óleos obtidos da polpa de acuri (Attalea phalerata) e buriti (Mauritia flexuosa). |
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Palavras-Chave: |
Compostos Bioativos. |
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Thesagro: |
Cerrado; Fruta; Óleo Vegetal. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
LEADER 01737nam a2200229 a 4500 001 2158933 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOSO, R. 245 $aEvaluation of total phenolic compounds, tocopherols and beta-carotene in acuri (Attalea phalerata Mart. Spreng) pulp oil and buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 167626. 520 $as frutas do Cerrado são conhecidas por apresentar propriedades funcionais em função da presença de substâncias bioativas. Tanto na polpa quanto na semente de frutas da família da Arecaceae, esse potencial é especialmente atribuído aos ácidos graxos, predominantemente insaturados, compostos fenólicos, carotenoides e tocoferóis. Essas substâncias, presentes no óleo extraído da polpa, podem atuar como antioxidantes, reduzindo e estresse oxidativo e prevenindo doenças crônicas, câncer e processos inflamatórios, além de atividade antimicrobiana, comprovada em estudos recentes. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de fenólicos totais, betacaroteno e tocoferóis nos óleos obtidos da polpa de acuri (Attalea phalerata) e buriti (Mauritia flexuosa). 650 $aCerrado 650 $aFruta 650 $aÓleo Vegetal 653 $aCompostos Bioativos 700 1 $aTEODORO, A. J. 700 1 $aCASTELO BRANCO, V. N. 700 1 $aEIRIZ, D. N. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aPACHECO, S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 2. |  | AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ALMEIDA, D. L. de; FERNANDES, M. do C. A.; RIBEIRO, R. de L. D.; CANTANHEIDE, M. C. dos S. Efeitos da solarização do solo na densidade populacional da tiririca e na produtividade de hortaliças sob manejo orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 35, n. 11, p. 2175-2179, 2000. Effects of soil solarization on purple nutsegde population density and on productivity of vegetable crops under organic cultivation.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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| 4. |  | SOUZA, T. S. de; SANTOS, T. M. dos; AGUIAR-MENEZES, E. de L.; PEREIRA, R. N.; LIXA, A. T.; AGUIAR, L. A. de; FERNANDES, M. do C. A; SILVA, A. de C. Ação seletiva da calda bordalesa sobre ovos de Eriopis connexa (Coleoptera: Coccinellidae) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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