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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
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Data corrente: |
31/07/2009 |
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Data da última atualização: |
01/10/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; LIMA, D. de; PELIZZARRO, E. C.; OLIVEIRA, F. F.; SOUSA, R. L.; OLIVEIRA, F. T.; BODNAR, A. |
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Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; CVALE; COPACOL; COOPAVEL; EMATER; EMATER. |
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Título: |
Avaliação do conteúdo de aflatoxinas, deoxinivalenol, nivalenol, ocratoxina A e zearalenona em grãos de soja produzidos de acordo com as normas que estão sendo validadas para a produção integrada de soja na safra 2007/2008. |
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Ano de publicação: |
2009 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. Seção trabalhos, t. 439. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Micotoxinas associadas a grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros. A Produção Integrada é um mecanismo promissor para estimular a adoção conjunta das tecnologias de produção que permita uma melhor relação com o ambiente e a obtenção de produtos com qualidade garantida, incluindo a ausência de micotoxinas. O objetivo deste trabalho foi verificar a possível presença e quantificar aflatoxinas (B1, B2, G1, G2), deoxinivalenol, nivalenol, ocratoxina A e zearalenona em grãos de soja provenientes de quinze campos experimentais, localizados no estado do Paraná e Minas Gerais, produzidos de acordo com as normas que estão sendo validadas para a produção integrada de soja. Das amostras provenientes dos quinze campos experimentais avaliadas para se verificar a presença de micotoxinas, apenas na amostra proveniente do campo 5 foi constatada a presença de aflatoxina B1 (1,3 µg/kg), e em limite muito inferior ao permitido pela legislação brasileira que é de 20 µg/kg para o somatório das aflatoxinas B1, B2, G1 e G2.. |
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Thesagro: |
Alimento; Glycine Max; Grão; Micotoxina; Produção; Produção Integrada; Segurança Alimentar; Soja. |
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Thesaurus Nal: |
Food safety; Mycotoxins; Soybeans. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | GONÇALVES, T. C.; NÉO, T. A.; BILHASSI, T. B.; GIGLIOTI, R.; FATATTO, R. R.; RABELO, M. D.; BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; CHAGAS, A. C. de S.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, M. C. de S. Identificação de mosca-dos chifres suscetíveis aos pesticidas piretróides no estado de São Paulo. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 111| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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