BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/04/2010
Data da última atualização:  01/07/2025
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORREA, L. C.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA.
Título:  Similaridade genética em acessos de goiabeiras e araçazeiros: análises químicas e bioquímicas dos frutos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  95 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Biológicas - Fisiologia Vegetal) - Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu, Instituto de Biociências, Botucatu. Orientado por Giuseppina Pace Pereira Lima; coorientado por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A cultura da goiabeira ocupa importante espaço no agronegócio do país, um maiores produtores mundiais de goiaba. a araçazeiro, nativo do Brasil, embora não apresente a mesma importância econômica da goiaba, tem sido explorado em algumas regiões como alternativa de plantio devido à boa aceitação do seu fruto e também por apresentar características de interesse comercial e social. Dentre as características compartilhadas por goiabas e araçás estão a diversidade de uso, desde o consumo in natura até diferentes formas processadas, e a riqueza em nutrientes e em compostos fenólicos. Este trabalho visou à caracterização química e bioquímica de frutos de araçazeiros e goiabeiras do banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido, provenientes de diferentes regiões do Brasil, bem como a caracterização genética de parte dos acessos. Foram determinados os teores de açúcares, proteínas, sólidos solúveis, acidez titulável ratio e umidade, além dos minerais: cálcio, magnésio, ferro, fósforo e potássio. Foram também analisados os antioxidantes: ácido ascórbico, fenóis totais, flavonóides totais, licopeno e caroteno, bem como a atividade antioxidante. Para a caracterização genética utilizou-se o marcador molecular AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism).
Palavras-Chave:  AFLP; Melhoramento genéitico.
Thesagro:  Antioxidante; Araçá; Goiaba; Marcador Molecular.
Thesaurus Nal:  Guavas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA42975 - 1UPATS - PP01/20102010.00001
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; COSTA, T. I. R.; BOAVENTURA NETO, O.; BUZANSKAS, M. E. Medidas do músculo Longissimus lumborum e espessura de gordura da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Zootec 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, H.; COSTA, T. I. R.; MORENO, G. M. B.; ARAUJO, G. G. L. de; LIMA, F. B. F. de; BARBOSA, J. C.; SOUZA, P. A. de. Perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). Maceió: UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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