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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
05/01/2015 |
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Data da última atualização: |
11/09/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
CARNEIRO, M.; SILVA, M. C. da; WALTER, E. H. M. |
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Afiliação: |
MURIEL CARNEIRO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO DE JANEIRO; MARIA CRISTINA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO DE JANEIRO; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
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Título: |
Bebida probiótica de biomassa de banana verde. |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. |
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Páginas: |
p. 94 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
o presente trabalho objetivou desenvolver uma bebida probiótica fermentada a base de biomassa de banana verde, na forma “pronto para beber”. Foram elaboradas três formulações com diferentes proporções de biomassa 5% (20g), 10 (40g) e 15% (60g) de forma a atingir parte da recomendação diária de fibra, de acordo com as DRIs, em 200ml de água. As formulações foram submetidas à avaliação sensorial (cor, consistência, sabor e avaliação global). A formulação mais aceita, quando comparada às demais formulações estudadas, foi a que apresentou 10% da recomendação diária de fibra, com o total de 3,12g de fibra. A bebida fermentada probiótica de biomassa de banana verde é de viável elaboração e tem potencial de mercado a ser explorado. Por seu caráter inovador, a bebida fermentada probiótica de biomassa de banana verde é um produto promissor para a indústria de alimentos, atendendo a crescente demanda por produtos com alegação funcional. |
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Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Biomasssa de banana verde; Probiótico. |
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Thesagro: |
Banana; Bebida. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
LEADER 01760nam a2200205 a 4500 001 2004213 005 2025-09-11 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, M. 245 $aBebida probiótica de biomassa de banana verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA$c2014 300 $ap. 94 520 $ao presente trabalho objetivou desenvolver uma bebida probiótica fermentada a base de biomassa de banana verde, na forma “pronto para beber”. Foram elaboradas três formulações com diferentes proporções de biomassa 5% (20g), 10 (40g) e 15% (60g) de forma a atingir parte da recomendação diária de fibra, de acordo com as DRIs, em 200ml de água. As formulações foram submetidas à avaliação sensorial (cor, consistência, sabor e avaliação global). A formulação mais aceita, quando comparada às demais formulações estudadas, foi a que apresentou 10% da recomendação diária de fibra, com o total de 3,12g de fibra. A bebida fermentada probiótica de biomassa de banana verde é de viável elaboração e tem potencial de mercado a ser explorado. Por seu caráter inovador, a bebida fermentada probiótica de biomassa de banana verde é um produto promissor para a indústria de alimentos, atendendo a crescente demanda por produtos com alegação funcional. 650 $aBanana 650 $aBebida 653 $aAlimentos funcionais 653 $aBiomasssa de banana verde 653 $aProbiótico 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aWALTER, E. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | MOREIRA, I. de O.; PASSOS, T. S.; CHIAPINNI, C.; SILVEIRA, G. K.; SOUZA, J. C. M.; COCA-VELLARDE, L. G.; DELIZA, R.; ARAÚJO, K. G. de L. Colour evaluation of a phycobiliprotein-rich extract obtained from Nostoc PCC9205 in acidic solutions and yogurt. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 92, n. 3, p. 598-605, Feb. 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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