BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/09/2022
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KUBIT, D. M.; SILVA, E. M. M. DA; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  DANIELLA MESSA KUBIT, UFES; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Caracterização tecnológica e sensorial de biscoitos formulados com batata-doce de polpa alaranjada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 31, p. 410-424.
Descrição Física:  E-book.
DOI:  10.37885/220609273
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil ainda existe uma grande taxa de hipovitaminose A na população. Assim, o consumo de alimentos com maiores teores de carotenoides e b-caroteno podem auxiliar na redução deste cenário. A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA), surgiu através do programa BioFORT no qual realiza a biofortificação para melhoramento nutricional dos alimentos. Além de altos teores de pró- vitamínicos A, a BDPA possui características tecnológicas apropriadas para a utilização na panificação, em especial na formulação de biscoitos. O objetivo do trabalho foi avaliar as características físicas e sensoriais de biscoitos formulados com diferentes proporções de BDPA e margarina. Por meio dos resultados foi possível observar que a margarina elevou a aceitação dos biscoitos quanto ao sabor, textura e intenção de compra. Por outro lado, a BDPA elevou a aceitação quanto a aparência e cor. Nas medições, a BDPA e a margarina não influenciaram o volume específico e fator de expansão. Os biscoitos apresentaram rendimento com valores acima de 75% e índice de aceitação de até 90%. Desta forma, verifica-se a viabilidade de formulação dos biscoitos contendo BDPA, com elevada aceitação e características de medições adequadas à proposta.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Sensorial.
Thesagro:  Batata Doce; Biscoito; Medição; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15357 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. V. N. d'.; ALVARADO, E. C.; SANTOS, J. C.; CARVALHO JR. J. A. Forest natural regeneration and biomass production after slash and burn in a seasonally dry forest in the Southern Brazilian Amazon. Forest Ecology and Management, Everleight, v. 261, p. 1490-1498, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JR. J. A.; AMARAL, S. S.; COSTA, M. A. M.; SOARES NETO, T. G.; VERAS, C. A. G.; COSTA, F. de S.; LEEUWEN, T. T. van; KRIEGER FILHO, G. C.; TOURIGNY, E.; FORTI, M. C.; FOSTIER, A. H.; SIQUEIRA, M. B.; SANTOS, J. C.; LIMA, B. A.; CASCÃO, P.; ORTEGA, G.; FRADE JR, E. F. CO2 and CO emission rates from three forest fire controlled experiments in Western Amazonia. Atmospheric Environment, Amsterdam, v. 135, p. 73-83, June 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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