| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
13/09/1999 |
|
Data da última atualização: |
22/01/2025 |
|
Autoria: |
SANTANA, A. C. de. |
|
Título: |
Mudanças recentes nas relações de demanda de carne no Brasil. |
|
Ano de publicação: |
1999 |
|
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 37, n. 2, p. 51-76, 1999. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Estudou-se o sistema de demanda de carne do Brasil, no periodo de 1990 a 1997. O foco da analise foi investigar as relacoes de substitutibilidade da demanda neste periodo. Tais relacoes mudaram por causa da expansao do consumo de alimentos processados e da alimentacao fora de casa, que se realiza nos restaurantes a quilo e nas redes de alimentacao rapida. Um modelo de equacoes aparentemente nao-relacionadas foi proposto para analisar o sistema de demanda de carne, por ser apropriado e constituir iniciativa pioneira no Brasil. Os resultados mostram que as demandas sao inelasticas no preco e na renda, que a carne de suino continua sendo um substituto da carne de boi; e que a carne de frango tornou-se um produto complementar das carnes de boi e de suino. |
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Carne ovina. |
|
Thesagro: |
Carne; Consumo; Demanda; Elasticidade; Ovino; Preço; Renda. |
|
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
|
Marc: |
LEADER 01361naa a2200229 a 4500 001 1518881 005 2025-01-22 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, A. C. de 245 $aMudanças recentes nas relações de demanda de carne no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aEstudou-se o sistema de demanda de carne do Brasil, no periodo de 1990 a 1997. O foco da analise foi investigar as relacoes de substitutibilidade da demanda neste periodo. Tais relacoes mudaram por causa da expansao do consumo de alimentos processados e da alimentacao fora de casa, que se realiza nos restaurantes a quilo e nas redes de alimentacao rapida. Um modelo de equacoes aparentemente nao-relacionadas foi proposto para analisar o sistema de demanda de carne, por ser apropriado e constituir iniciativa pioneira no Brasil. Os resultados mostram que as demandas sao inelasticas no preco e na renda, que a carne de suino continua sendo um substituto da carne de boi; e que a carne de frango tornou-se um produto complementar das carnes de boi e de suino. 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aDemanda 650 $aElasticidade 650 $aOvino 650 $aPreço 650 $aRenda 653 $aBrasil 653 $aCarne ovina 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural$gv. 37, n. 2, p. 51-76, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | SOUZA JÚNIOR, J. H. de; ANDRADE, D. da S.; MELO, I. A. de; CAVALCANTI, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S. Desenvolvimento e produção de videiras na microrregião de Garanhuns/PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1339-1342.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 2. |  | SANTOS, J. B. dos; SILVA, L. F. M. da; ANDRADE, D. da S.; LEAL, W. F. de A.; LEAO, P. C. de S. Evolução da maturação de viníferas cultivadas na microrregião de Garanhuns, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1427-1430.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 3. |  | ANDRADE, D. da S.; SILVA, M. M. da; OLIVEIRA, C. L. de; LEAO, P. C. de S.; CORREIA, F. C.; ANTONINO, A. C. D.; ALVES, M. F. de A. T.; LOPES, M. H. L.; LIMA, J. R. de S. Evapotranspiração, coeficiente de cultivo e eficiência no uso de água de uvas viníferas cultivadas no Agreste Pernambucano. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 16, n. 3, p. 1376-1386, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 4. |  | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Potencial enológico de uvas Vitis vinífera cultivadas no agreste pernambucano brasileiro para a produção de vinhos finos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 234-240.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| Registros recuperados : 4 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|