BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/09/2010
Data da última atualização:  07/04/2025
Autoria:  SILVA, C. A. R. da; SANTOS, R. S. S. dos; SILVA, N. L. V. da.
Afiliação:  CLÁUDIO AUGUSTO RODRIGUES DA SILVA, Desenvolvimento de Sistemas Agrícolas Sustentáveis; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; NEDE LANDE VAZ DA SILVA.
Título:  Produção integrada de maçã.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: MAPA, 2022.
Páginas:  30 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Série Brasil Certificado).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor.
Palavras-Chave:  Cartilha; Norma técnica.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Maçã; Produção Integrada.
Thesaurus Nal:  Apples; Sustainable development.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19357 - 1UMTFL - PPFL01897FL01897
CPATSA43481 - 1ADDFL - PP1234012340
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 652
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. Propostas tecnologicas "alternativas" na agricultura. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.6, n.2/3, p.183-216, maio/dez.1989.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARZALL, K.; ALMEIDA, J. Indicadores de sustentabilidade para agroecossistemas: estudo da arte, limites e potencialidades de uma nova ferramenta para avaliar o desenvolvimento sustentavel. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.17, n.1, p.41-59, jan./mar.2000.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. C. de. Aprimoramento de veículo de inoculação polimérico para formulações de bactérias diazotróficas eficientes para cana-de açúcar. 2018 Tese. (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Sob a orientação de Norma Gouvêa Rumjanek. Co-orientação de Segundo Sacramento Urquiaga Caballero.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. C. Avaliação da distribuição de alcaloides em diferentes órgãos da Carapichea ipecacuanha (Brot.) L. Andersson. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química Industrial) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Kelly das Graças Fernandes Dantas; Coorientadora: Nádia Elígia Nunes Pinto Paracampo, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A. Diretrizes para elaboração de manual de boas práticas de laboratório para indústrias de laticínios de pequeno e médio porte, com base na representação social dos utilizadores. 2011. 125 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Marcelo Henrique Otenio, CNPGL.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. L. Efeito de diferentes concentrações de plasma seminal na criopreservação do sêmen eqüino. 2006. 77 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Jairo Pereira Neves, Co-Orientadora: Margot Allves Nunes Dode.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de. A palma forrageira na Região Semiárida do Estado da Bahia: diagnóstico, crescimento e produtividade. 2011. 95f. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Orientador Clóvis Pereira Peixoto; Co-Orientador, Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Ácido xilônico: produção de ácido xilônico por leveduras. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; ALMEIDA, J. Arranjos Institucionais E A Sustentabilidade Dos Sistemas Agroflorestais: A Importância Das Formas De Organização. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 3, p.377-406, set./dez. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Melhoramento genético de microrganismos para aplicações em biorrefinarias. Cultivar, 5 Dez. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Microrganismos e agroenergia. Agroenergia em Revista, ano 3, n. 5, p. 6-7, dez. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Microrganismos para produção de químicos a partir da glicerina bruta gerada na produção de biodiesel. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. 6 p. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 007).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de M. Métodos não destrutivos de classificação e de calibração multivariada quanto à resistência de genótipos de algodoeiro ao Melodoigyne incognita. 2011. 65 f. Monografia (Licenciatura e Bacharelado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, PB. Orientador: Everaldo Paulo de Medeiros - Embrapa Algodão.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Mejoramiento Genético de Microorganismos para Aplicaciones en Biorrefinerías. InfoPROCITROPICOS, 05 de diciembre de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. I. L. de. Nocoes basicas sobre propagacao do cajueiro e tecnicas de enxertia. Fortaleza: EMBRAPA - CNPCa, 1991. 21p. Apostila do Curso de enxertia de cajueiro, no periodo de 22 a 26 de abril de 1991, no Campo Experimental de Pacajus. Apoio EPACE/BNB.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Conclusões. In: SIMPÓSIO MICRORGANISMOS EM AGROENERGIAS, 2012, Brasília, DF. Da prospecção aos bioprocessos: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 15). p. 159-161.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Xylonic acid: production of xylonic acid by yeast. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Industrial Biotechnology). TC 212.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação da tolerância de leveduras a compostos inibidores presentes em hidrolisados lignocelulósicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal, RN. Abstracts... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; ALMEIDA, J. A. Agricultura x equilibrio ecologico. In: REUNIAO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 6., 1988, Santa Maria. Anais. Rio Grande do Sul: SBPC, 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A.; SOARES, D. M. Análise de variáveis sociais na questão do uso dos agrotóxicos: o caso da fumicultura. Ciência e Ambiente, v. 3, n. 4, p. 85-104, jan./jun. 1992.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 652
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional