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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. B.; PRADO, P.; ASSIS, A.; MAGALHÃES, T. L. S.; TOLEDO, R. C. L.; SILVA, B.; BARRETO, M. S.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. |
Afiliação: |
MARCELA BENEVENUTO FERREIRA, UFV; PIETRA PRADO, UFV; ANDRESSA ASSIS, UFV; THAUANA LORENA SILVA MAGALHÃES, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; BÁRBARA SILVA, UFV; MONIQUE SANTOS BARRETO, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA MARTINO, UFV. |
Título: |
"Desenvolvimento e caracterização química de massas alimentícias de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.)" |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster 167665. SLACAN. |
Conteúdo: |
O milheto pérola é um cereal pouco disseminado na alimentação humana, particularmente no Brasil. Seu emprego na fabricação de produtos, como massas alimentícias, pode popularizar seu consumo. O objetivo do trabalho foi o desenvolvimento e caracterização química das massas alimentícias pré-cozidas obtidas por extrusão termoplástica do milheto integral, integral germinado e brunido. Os grãos foram moídos e acrescidos de 0,5% de esteroil-2-lactilato de sódio, e extrudados em uma extrusora monorosca para obter massas do tipo espaguete. As massas foram avaliadas quanto ao tempo de cocção, ganho de peso, aumento de volume e perdas de cozimento. Após cozidas, foram quimicamente caracterizadas quanto a proteínas, lipídios, cinzas, umidade, fibras alimentares total, solúveis e insolúveis, carboidrato, amido resistente, ácido fítico, taninos condensados, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. |
Thesagro: |
Extrusão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
01/06/1993 |
Data da última atualização: |
10/10/2007 |
Autoria: |
SOUZA, F. H. D. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Maturacao e colheita de sementes de plantas forrageiras. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.1, p.143-158, 1981. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Caracteristicas da producao de sementes em plantas forrageiras. Maturacao de sementes em plantas forrageiras. Colheita de sementes de plantas forrageira. Manejo de campos de producao de sementes visando a colheita. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Maturation; Seed production; Sementes. |
Thesagro: |
Colheita; Maturação; Produção. |
Thesaurus NAL: |
forage; harvesting. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00854naa a2200241 a 4500 001 1321105 005 2007-10-10 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. H. D. de 245 $aMaturacao e colheita de sementes de plantas forrageiras.$h[electronic resource] 260 $c1981 500 $aCNPGC. 520 $aCaracteristicas da producao de sementes em plantas forrageiras. Maturacao de sementes em plantas forrageiras. Colheita de sementes de plantas forrageira. Manejo de campos de producao de sementes visando a colheita. 650 $aforage 650 $aharvesting 650 $aColheita 650 $aMaturação 650 $aProdução 653 $aForrageira 653 $aMaturation 653 $aSeed production 653 $aSementes 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasilia$gv.3, n.1, p.143-158, 1981.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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