|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, P. M.; GOMES, F. dos S.; CHAVES, A. C. S. D.; SÁ, D. de G. C. F. de; FERREIRA, J. C. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
P. M. ROSA, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Application of powdered juçara pulp as a natural colorante in ice cream and its sensory and functional potenteial evaluation. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 2 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
154383. |
Conteúdo: |
Juçara pulp is na alternative for obtaining natural ingredients for the food industry, adding value to the product and health to the consumers. The objective of this work was to apply the powdered juçara pulp as a natural colorant in a red fruit ice cream in order to evaluate the consumer expectation regarding the acceptance of the ice cream, as well as to carry out the physical-chemical and functional characterization of the final product. |
Palavras-Chave: |
Juçara; Natural ingredient. |
Thesagro: |
Ingrediente; Polpa; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148782/1/galoa-proceedings-icbc-2022-154383.pdf
|
Marc: |
LEADER 01420nam a2200265 a 4500 001 2148782 005 2022-11-28 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, P. M. 245 $aApplication of powdered juçara pulp as a natural colorante in ice cream and its sensory and functional potenteial evaluation.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 2 p.$c2022 500 $a154383. 520 $aJuçara pulp is na alternative for obtaining natural ingredients for the food industry, adding value to the product and health to the consumers. The objective of this work was to apply the powdered juçara pulp as a natural colorant in a red fruit ice cream in order to evaluate the consumer expectation regarding the acceptance of the ice cream, as well as to carry out the physical-chemical and functional characterization of the final product. 650 $aFood technology 650 $aIngrediente 650 $aPolpa 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aJuçara 653 $aNatural ingredient 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aCABRAL, L. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/01/2024 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; JANK, L.; BARRIOS, S. C. L.; VALENTIM, J. F. |
Afiliação: |
GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; LIANA JANK, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC. |
Título: |
Metodologia para avaliação e seleção a campo de genótipos de gramíneas forrageiras para tolerância à síndrome da morte do braquiarão. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
42 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 178). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2 |
Conteúdo: |
A Embrapa vem recomendando a diversificação das pastagens, com o plantio de forrageiras tolerantes à síndrome da morte do braquiarão (SMB). A utilização da metodologia contribuirá para o lançamento de novas cultivares, evitando a rápida degradação das pastagens e aumentando a sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), por recomendar metodologia para seleção de genótipos de gramíneas forrageiras tolerantes à SMB. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Palavras-Chave: |
Capim Marandu; Enfermedades fungales de las plantas; Fitomejoramiento; Morte do braquiarão; Resistencia a la enfermedad; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Doença Fúngica; Genótipo; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Resistência Genética; Seleção Genética. |
Thesaurus NAL: |
Disease resistance; Forage grasses; Fungal diseases of plants; Genetic resistance; Genotype; Plant breeding; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161526/1/27665.pdf
|
Marc: |
LEADER 02134nam a2200445 a 4500 001 2161526 005 2024-04-08 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aASSIS, G. M. L. de 245 $aMetodologia para avaliação e seleção a campo de genótipos de gramíneas forrageiras para tolerância à síndrome da morte do braquiarão.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2023 300 $a42 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 178). 500 $aODS 2 520 $aA Embrapa vem recomendando a diversificação das pastagens, com o plantio de forrageiras tolerantes à síndrome da morte do braquiarão (SMB). A utilização da metodologia contribuirá para o lançamento de novas cultivares, evitando a rápida degradação das pastagens e aumentando a sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), por recomendar metodologia para seleção de genótipos de gramíneas forrageiras tolerantes à SMB. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. 650 $aDisease resistance 650 $aForage grasses 650 $aFungal diseases of plants 650 $aGenetic resistance 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aUrochloa brizantha 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aDoença Fúngica 650 $aGenótipo 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aResistência Genética 650 $aSeleção Genética 653 $aCapim Marandu 653 $aEnfermedades fungales de las plantas 653 $aFitomejoramiento 653 $aMorte do braquiarão 653 $aResistencia a la enfermedad 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aBARRIOS, S. C. L. 700 1 $aVALENTIM, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|