Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, P. M.; GOMES, F. dos S.; CHAVES, A. C. S. D.; SÁ, D. de G. C. F. de; FERREIRA, J. C. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  P. M. ROSA, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Application of powdered juçara pulp as a natural colorante in ice cream and its sensory and functional potenteial evaluation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 2 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  154383.
Conteúdo:  Juçara pulp is na alternative for obtaining natural ingredients for the food industry, adding value to the product and health to the consumers. The objective of this work was to apply the powdered juçara pulp as a natural colorant in a red fruit ice cream in order to evaluate the consumer expectation regarding the acceptance of the ice cream, as well as to carry out the physical-chemical and functional characterization of the final product.
Palavras-Chave:  Juçara; Natural ingredient.
Thesagro:  Ingrediente; Polpa; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148782/1/galoa-proceedings-icbc-2022-154383.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15390 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/01/2024
Data da última atualização:  08/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; JANK, L.; BARRIOS, S. C. L.; VALENTIM, J. F.
Afiliação:  GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; LIANA JANK, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC.
Título:  Metodologia para avaliação e seleção a campo de genótipos de gramíneas forrageiras para tolerância à síndrome da morte do braquiarão.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  42 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 178).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2
Conteúdo:  A Embrapa vem recomendando a diversificação das pastagens, com o plantio de forrageiras tolerantes à síndrome da morte do braquiarão (SMB). A utilização da metodologia contribuirá para o lançamento de novas cultivares, evitando a rápida degradação das pastagens e aumentando a sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), por recomendar metodologia para seleção de genótipos de gramíneas forrageiras tolerantes à SMB. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas.
Palavras-Chave:  Capim Marandu; Enfermedades fungales de las plantas; Fitomejoramiento; Morte do braquiarão; Resistencia a la enfermedad; Selo ODS 2.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Doença Fúngica; Genótipo; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Resistência Genética; Seleção Genética.
Thesaurus NAL:  Disease resistance; Forage grasses; Fungal diseases of plants; Genetic resistance; Genotype; Plant breeding; Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161526/1/27665.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27665 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional