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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1994
Data da última atualização:  25/11/2016
Autoria:  BETTIOL, W.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Efeito do caldo fermentado por Bacillus subtilis no controle da ferrugem do cafeeiro.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.18, p.267, ago. 1993. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caldo, contendo 5% do resíduo da fermentação glutamíca do melaco, onde Bacillus subtilis foi multiplicado por 15 dias, sob agitação constante a 27 graus C mais ou 2 graus C, foi pulverizado na superfície adaxial das folhas de cafeeiro, nas concentracoes de 0, 10, 25, 50 e 100%, 24 horas antes da inoculação de urediniosporos de Hemileia vastatrix (74 mg de urediniosporos/300 ml de agua). Após a inoculação, as plantas permaneceram em câmara úmida e escura, a 21 graus C por 24 horas. O caldo nas concentrações de 10, 25, 50 e 100% controlou efetivamente a ferrugem do cafeeiro, apresentando, respectivamente, 2,91%; 0,46; 0,56 e0% de folhas lesionadas em comparação com 50,72% da testemunha. O numero de lesões por folha lesionada foi de 2,08; 0,25; 0,25 e 0 em comparação com 5,6% da testemunha. Não foram observados problemas de fitotoxicidade nas concentrações estudadas.
Palavras-Chave:  Caldo; Fermentação glutamíca.
Thesagro:  Café; Controle Biológico; Doença; Ferrugem; Fungo; Hemileia Vastatrix; Melaço; Resíduo.
Thesaurus Nal:  Bacillus subtilis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150610/1/1993AP012-Bettiol-Efeito-2292.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2292 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/11/2020
Data da última atualização:  11/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LAMBERT, L.; SILVA, C.; ARAUJO, E. da S.
Afiliação:  LAMBERT, Lucio, UFRRJ; SILVA, Camilla, UFRRJ; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB.
Título:  Bokashi e biofertilizantes alternativos na adubação de milho verde em assentamento rural da Baixada Fluminense, RJ.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bagaço de malte; Borra de café; Casca de banana; Pó de rocha.
Thesaurus NAL:  Kombucha.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217729/1/Bokashi-e-biofertilizantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41489 - 1UPCAP - DD
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