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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
09/07/1999 |
Data da última atualização: |
09/07/1999 |
Autoria: |
NASSU, R. T.; BESERRA, F. J.; LEITE, A. M.; GOES, S. de M. |
Título: |
Determinacao de caracteristicas quimicas, fisico-quimicas e propiedades funcionais de carne de caprinos do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1998. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Pesquisa em Andamento, 34). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica; Nordeste. |
Thesagro: |
Caprino; Carne. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00660nam a2200229 a 4500 001 1360060 005 1999-07-09 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aDeterminacao de caracteristicas quimicas, fisico-quimicas e propiedades funcionais de carne de caprinos do Nordeste brasileiro. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT$c1998 300 $a3p. 490 $a(Embrapa-CNPAT. Pesquisa em Andamento, 34). 650 $asheep 650 $aCaprino 650 $aCarne 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica 653 $aNordeste 700 1 $aBESERRA, F. J. 700 1 $aLEITE, A. M. 700 1 $aGOES, S. de M.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/09/2017 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, N. F. F.; RAGAGNIN, V. A.; HACK, E.; GORGEN, A. L.; MARTINS, E. de S. |
Afiliação: |
NAYARA THAIS FERREIRA BATISTA, UFG; VILMAR ANTONIO RAGAGNIN, UFG; EDUARDO HACK; ANDREA LUIZA GORGEN; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC. |
Título: |
Atributos químicos de um latossolo vermelho amarelo sob cultivo de soja e sorgo submetido ao uso de basalto moído. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasília, DF: Embrapa Cerrados; Assis, SP: Triunfal, 2017. |
Páginas: |
p. 241-247. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Rochas silicáticas apresentam potenciais como fonte de nutrientes e como condicionador de solo. Os basaltos são rochas vulcânicas básicas, abundantes na Bacia do Paraná e sua disponibilidade está próxima aos solos agrícolas do Sudoeste Goiano. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de doses de basalto moído sobre os atributos químicos de Latossolo Vermelho-Amarelo cultivado com soja (Glycine max) em sucessão de sorgo (Sorghum vulgare). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal de Goiás – Campus Jataí, com Latossolo Vermelho-Amarelo sob pastagem degradada do município de Montividiu – GO. Os tratamentos seguiram delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições no esquema fatorial 2 x 6 + 1: 2 doses de calcário (0,0 e 1.600 kg ha-1), 6 doses de pó de rocha basáltica (0.0, 960, 1.920, 3.840, 5.760 e 7.680 kg ha-1) e um controle com adubação convencional. A avaliação foi iniciada no período de florescimento das culturas, onde foram realizadas análises químicas dos solos. O pó de basalto diminui a acidez do solo, bem como, proporciona aumento nos teores de cálcio, fósforo e silício. |
Palavras-Chave: |
Basalto toleítico; Goiás; Jataí; Manejo de fertilidade; Rochagem. |
Thesagro: |
Composição Química; Fertilidade do Solo; Latossolo Vermelho Amarelo; Soja; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164500/1/3CBR-241-247.pdf
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Marc: |
LEADER 02136nam a2200289 a 4500 001 2076462 005 2017-09-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, N. F. F. 245 $aAtributos químicos de um latossolo vermelho amarelo sob cultivo de soja e sorgo submetido ao uso de basalto moído.$h[electronic resource] 260 $aIn.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasília, DF: Embrapa Cerrados; Assis, SP: Triunfal$c2017 300 $ap. 241-247. 520 $aRochas silicáticas apresentam potenciais como fonte de nutrientes e como condicionador de solo. Os basaltos são rochas vulcânicas básicas, abundantes na Bacia do Paraná e sua disponibilidade está próxima aos solos agrícolas do Sudoeste Goiano. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de doses de basalto moído sobre os atributos químicos de Latossolo Vermelho-Amarelo cultivado com soja (Glycine max) em sucessão de sorgo (Sorghum vulgare). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal de Goiás – Campus Jataí, com Latossolo Vermelho-Amarelo sob pastagem degradada do município de Montividiu – GO. Os tratamentos seguiram delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições no esquema fatorial 2 x 6 + 1: 2 doses de calcário (0,0 e 1.600 kg ha-1), 6 doses de pó de rocha basáltica (0.0, 960, 1.920, 3.840, 5.760 e 7.680 kg ha-1) e um controle com adubação convencional. A avaliação foi iniciada no período de florescimento das culturas, onde foram realizadas análises químicas dos solos. O pó de basalto diminui a acidez do solo, bem como, proporciona aumento nos teores de cálcio, fósforo e silício. 650 $aComposição Química 650 $aFertilidade do Solo 650 $aLatossolo Vermelho Amarelo 650 $aSoja 650 $aSorgo 653 $aBasalto toleítico 653 $aGoiás 653 $aJataí 653 $aManejo de fertilidade 653 $aRochagem 700 1 $aRAGAGNIN, V. A. 700 1 $aHACK, E. 700 1 $aGORGEN, A. L. 700 1 $aMARTINS, E. de S.
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