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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. X. Aspectos bioecologicos e determinacao das exigencias termicas de ceraeochrysa cubana (Hagen, 1861) (Neuroptera, chrysopidae) em laboratorio. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1991. 160p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. X. da. Metodos de coleta e levantamento populacional de acaros fitofagos. s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, S.; SILVA, R. L. X. da; CARVALHO, G. A. de. Consumo de area foliar de Ascia monuste orseis Latre em repolho (Brassica oleracea var. capitata). In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO DA ESAL, 3., 1990, Lavras, MG. Anais... Lavras: ESAL, 1990. p.22.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. X. da; FAVERO, S.; CARVALHO, G. A. de. Defoliacao artificial do rabanete Raphanus sativus var. radicula associado a niveis de irrigacao. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO DA ESAL, 3., 1990, Lavras, MG. Anais... Lavras: ESAL, 1990. p.24.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCUTRIM, F. de A.; OLIVEIRA, S. M. A.; DANTAS, S. A. F.; SILVA, R. L. X. Influência de meios de cultura e da interação carbono-nitrogênio no crescimento e esporulação de Penicillium sclerotigenum. Summa Phytopatologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 85-88, Jan./Mar. 2006. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, L. M. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; COÊLHO, R. S. B.; SILVA, R. L. X. Proteção a murcha de fusário do tomateiro com acibenzolar-S- metil e ácido B-aminobutírico, em campo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 655-657, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M.; MACHADO, A. L. M.; SILVEIRA, M. do C. V. da; SILVA, R. L. X. da. Biocontrole de Macrophomina phaseolina com espécies de Trichoderma aplicadas no tratamento de sementes de feijão e no solo. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 1, p. 133-140, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, S. A. F.; OLIVEIRA, S. M. A.; BEZERRA NETO, E.; COÊLHO, R. S. B.; SILVA, R. L. X. da. Indutores de resistência na proteção do mamão contra podridões pós-colheita. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 314-319, July/Sept. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, S. A. F.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; MARIANO, R. L. R.; SILVA, R. L. X.; PESSOA, W. R. L. S. Avaliações de antagonistas indutores de resistência a patógenos pós-colheita de manga. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 52, ago. 2004. Suplemento. R 076. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. da C.; OLIVEIRA, S. M. A. de; TAVARES, S. C. C. H.; LARANJEIRA, D.; NEVES, R. A. F.; SILVA, R. L. X. Efeitos de fungicidas sobre o crescimento in vitro de Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae e a interferência com Trichoderma spp. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 305-310, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. da C.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; LARANJEIRA, D.; NEVES, R. A. F.; SILVA, R. L. X. Efeitos de fungicidas sobre fusarium oxysporum f.sp. Passiflorae e a interferência em Trichoderma spp. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 27, p. 82, ago. 2002. Suplemento. Edição dos Anais do 35 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M. A.; COELHO, R. S. B.; CAVALCANTI, V. A. L. B.; SILVA, R. L. X. Indutores abióticos de resistência a patógenos pós-colheita de manga. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 52, ago. 2004. Suplemento. R 075. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, L. M. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; COÊLHO, R. S. B.; BEZERRA NETO, E.; DANTAS, S. A. F.; SILVA, R. L. X. da. Murcha de fusário do tomateiro: atividade de B-1,3-glucanase em plantas induzidas com acibenzolar-S-rnetil e ácido B-aminobutírico. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 377-379, Oct./Dec. 2005. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, L. M. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; COÊLHO, R. S. B.; BEZERRA NETO, E.; DANTAS, S. A. F.; SILVA, R. L. X. da. Murcha de fusário do tomteiro: atividades de B-1,3-glucanase em plantas induzidas com acibenzolar-S-metil e ácidob-aminobutírico. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 377-379, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 1, p. 17-19, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200319/1/9757-2008-p.17-79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9757 - 1UPCAM - DD
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