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Registros recuperados : 14 | |
6. | | GURGEL, L. M. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; COÊLHO, R. S. B.; SILVA, R. L. X. Proteção a murcha de fusário do tomateiro com acibenzolar-S- metil e ácido B-aminobutírico, em campo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 655-657, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | DANTAS, S. A. F.; OLIVEIRA, S. M. A.; BEZERRA NETO, E.; COÊLHO, R. S. B.; SILVA, R. L. X. da. Indutores de resistência na proteção do mamão contra podridões pós-colheita. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 314-319, July/Sept. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | DANTAS, S. A. F.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; MARIANO, R. L. R.; SILVA, R. L. X.; PESSOA, W. R. L. S. Avaliações de antagonistas indutores de resistência a patógenos pós-colheita de manga. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 52, ago. 2004. Suplemento. R 076. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | BATISTA, D. da C.; OLIVEIRA, S. M. A. de; TAVARES, S. C. C. H.; LARANJEIRA, D.; NEVES, R. A. F.; SILVA, R. L. X. Efeitos de fungicidas sobre o crescimento in vitro de Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae e a interferência com Trichoderma spp. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 305-310, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | BATISTA, D. da C.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; LARANJEIRA, D.; NEVES, R. A. F.; SILVA, R. L. X. Efeitos de fungicidas sobre fusarium oxysporum f.sp. Passiflorae e a interferência em Trichoderma spp. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 27, p. 82, ago. 2002. Suplemento. Edição dos Anais do 35 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M. A.; COELHO, R. S. B.; CAVALCANTI, V. A. L. B.; SILVA, R. L. X. Indutores abióticos de resistência a patógenos pós-colheita de manga. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 52, ago. 2004. Suplemento. R 075. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | GURGEL, L. M. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; COÊLHO, R. S. B.; BEZERRA NETO, E.; DANTAS, S. A. F.; SILVA, R. L. X. da. Murcha de fusário do tomateiro: atividade de B-1,3-glucanase em plantas induzidas com acibenzolar-S-rnetil e ácido B-aminobutírico. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 377-379, Oct./Dec. 2005. Nota científica. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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14. | | GURGEL, L. M. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; COÊLHO, R. S. B.; BEZERRA NETO, E.; DANTAS, S. A. F.; SILVA, R. L. X. da. Murcha de fusário do tomteiro: atividades de B-1,3-glucanase em plantas induzidas com acibenzolar-S-metil e ácidob-aminobutírico. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 377-379, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 1, p. 17-19, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200319/1/9757-2008-p.17-79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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