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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, I. B.; VALERI, S. V.; SOMA, M. Comportamento de espécies e variedades de Pinus em Jaboticabal, SP - resultados aos 5 anos. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 30, p. 187-188, 1983. Edição dos anais do Simpósio IUFRO em Melhoramento Genético e Produtividade de Espécies Florestais de Rápido Crescimento. Fast Growing Trees.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/12/2012
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Polifenóis da uva e do vinho.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 4, n. 4, p. 90-100, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitivinicultura é uma atividade de grande importância econômica e social em mais de 50 países. Da uva elabora-se o vinho, a mais tradicional das bebidas, constituído por compostos minerais e orgânicos contidos em uma solução hidroalcoólica. Entre os compostos orgânicos, os polifenóis constituem-se na mais importante família. São diretamente responsáveis pela cor, por grande parte da qualidade organoléptica e da longevidade dos vinhos, principalmente os tintos. São compostos altamente reativos, o que dificulta seu estudo. Entretanto, possuem inegável importância para a satisfação e a saúde do consumidor. Este artigo propõe-se a apresentar, de forma concisa, o estado da arte do conhecimento dos pollfenóls da uva e do vinho, nomenclatura, classificação, importância e aspectos relacionados à tecnologia da vinificação. Palavras-chave: polifenóis, uva, vinho, vinificação, qualidade, tecnologia.
Palavras-Chave:  Classificação; Polifenol; Vinificação.
Thesagro:  Composição química; Enologia; Nomenclatura; Qualidade; Tecnologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200930/1/14224-2012-p.90-100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14224 - 1UPCAP - DD
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