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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 311. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; GUERRA, C. C.; ALVES, L. A. Évaluation de la qualité des raisins et des vins selon la période de vendage, dans une région tropicale au Nord-Est du Brésil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 536-539. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. Criteria used in the specification document on the use for geographical indications of fine wines in Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1087, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FALCADE, I. Criteria used in the specifications for geographical indications of fine wines in Brazil / Critères utilisés dans les cahiers des charges des indications géographiques des vins fins au Brésil. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 03001 [online], 2016. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FLORES, C. A.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.; SALTON, M. A.; ZANUS, M. C. Desenvolvimento de uma Indicação Geográfica para vinhos de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, RS. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 362. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-82. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 16-23. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. Determinação de polifenóis como subsídio para seleção de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 65 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 222 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIER, D. C.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
DEISE CRISTIANE MAIER, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; FERNANDA SBEGHEN, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Determinação de quercitina e resveratrol em vinhos finos de diferentes origens geográficas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 52. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
o vinho é conhecido por suas propriedades bioquímicas benéficas como antioxidante, antinflamatório e anticarcinogênico que podem ser atribuídas aos compostos fenólicos. Apresenta grande complexidade química devido à natureza dos constituintes. Nos últimos anos, o segmento vitícola tem experimentado uma importante transformação, com destaque para a implantação de vinhedos e elaboração de vinhos em novas regiões. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Quercitina; Vinho branco. |
Thesagro: |
Análise Química; Enologia; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
resveratrol. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543278/1/10380.pdf
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Marc: |
LEADER 01325nam a2200277 a 4500 001 1543278 005 2022-09-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIER, D. C. 245 $aDeterminação de quercitina e resveratrol em vinhos finos de diferentes origens geográficas.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $ap. 52. 500 $aResumo. 520 $ao vinho é conhecido por suas propriedades bioquímicas benéficas como antioxidante, antinflamatório e anticarcinogênico que podem ser atribuídas aos compostos fenólicos. Apresenta grande complexidade química devido à natureza dos constituintes. Nos últimos anos, o segmento vitícola tem experimentado uma importante transformação, com destaque para a implantação de vinhedos e elaboração de vinhos em novas regiões. 650 $aresveratrol 650 $aAnálise Química 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aQuercitina 653 $aVinho branco 700 1 $aSBEGHEN, F. 700 1 $aGUERRA, C. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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