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Registros recuperados : 222 | |
82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J. Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NICOLLI, K.; LAGO, L.; BARBARA, J.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J.; ZINI, C. Characterization of volatile and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines produced in six different vineyards of the Campanha Gaúcha region, Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NICOLLI, K.; LAGO, L.; BARBARÁ, J.; MARQUES, A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J.; ZINI, C. Characterization of volatile and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines produced in six different vineyards of the Campanha Gaúcha region, Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 504. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 10-15. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 11-16. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANFROI, V.; COSTA, G. P.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V. Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 175-181, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KLEIN, D.; SILVA, L. F. da; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Correlações entre fenóis bioativos de uvas e vinhos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 32. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 310. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de O.; SANTOS, J. de O. Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. Np. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANFRÓI, V.; ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FIALHO, F. B.; AGNOL, I. D.; FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V. Capacidade antioxidante de vinhos tintos Cabernet Sauvignon tratados com taninos exógenos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 222 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2000 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Evolução dos ácidos tartárico e málico durante a maturação de uvas do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Páginas: |
95 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. |
Conteúdo: |
A evolução dos ácidos tartáricos e málico foi estudada durante o período de maturação, em uvas de dez variedades de videiras, na safra 1987-1988 e de nove variedades na safra 1988-1989. As análises dos ácidos foram feitas por cromatografia líquida de alta pressão, adotada como método padrão. |
Palavras-Chave: |
Ácido málico; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Ácido Tartárico; Composição Química; Maturação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00982nam a2200217 a 4500 001 1538483 005 2019-11-22 008 1989 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aEvolução dos ácidos tartárico e málico durante a maturação de uvas do Rio Grande do Sul. 260 $a1989.$c1989 300 $a95 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. 520 $aA evolução dos ácidos tartáricos e málico foi estudada durante o período de maturação, em uvas de dez variedades de videiras, na safra 1987-1988 e de nove variedades na safra 1988-1989. As análises dos ácidos foram feitas por cromatografia líquida de alta pressão, adotada como método padrão. 650 $aÁcido Tartárico 650 $aComposição Química 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aÁcido málico 653 $aRio Grande do Sul
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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