00982nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501000007826000160017830000100019450001200020452003110032465000220063565000260065765000160068365000080069965000160070765300190072365300220074215384832019-11-22 1989 bl uuuu m 00u1 u #d1 aGUERRA, C. C. aEvolução dos ácidos tartárico e málico durante a maturação de uvas do Rio Grande do Sul. a1989.c1989 a95 f. aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. aA evolução dos ácidos tartáricos e málico foi estudada durante o período de maturação, em uvas de dez variedades de videiras, na safra 1987-1988 e de nove variedades na safra 1988-1989. As análises dos ácidos foram feitas por cromatografia líquida de alta pressão, adotada como método padrão. aÁcido Tartárico aComposição Química aMaturação aUva aViticultura aÁcido málico aRio Grande do Sul