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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/10/1997
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, L. C. A.; FABRIS, J. D.; RESENDE, M.; COEY, J. M. D.; GOULART, A. T.; CADOGAN, J.; SILVA, E. G. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Mineralogia e química de um Latossolo câmbico desenvolvido de rocha pelítica do grupo Bambuí, MG.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 15, n. 3, p. 259-266, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados analises quimica e mineralogica das fracoes argila e silte de amostras de um perfil de solo com tres camadas distintas: uma superficies xantizada, uma camada de subsuperficie vermelha e um horizonte C apresentado variegados amarelos e vermelhos. Os minerais de maior ocorrencia sao caulinita, mica/vermiculita e goethita. A cor do solo esta relacionada a proporcao hematita/goethita (determinada pela espectroscopia Mossbauer). A substituicao isomorfica de ferro por aluminio na goethita aumenta uniformemente, de 20 a 40 mol%, da base para o topo de perfil; SiO2 decresce uniformemente e ha, ainda, uma tendencia de o Fe 2+ ser continuamente oxidado, na medida em que mica se transforma em vermiculita. O aparecimento de hematita na camada vermelha nao pode ser explicado quantitativamente pela hipotese de que os silicatos sejam a unica fonte de ferro, a menos que haja uma consideravel reducao de volume de camada siltosa amarela do horizonte C para as camadas vermelhas do horizonte B. Os dados sugerem uma transformacao reversivel goethita hematita, em resposta as condicoes ambientais.
Palavras-Chave:  Bambui; Brasil; Espectroscopia Mossbauer; Minas Gerais; Oxidos de ferro.
Thesagro:  Mineralogia; Química; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemistry; iron oxides; mineralogy; Mossbauer spectroscopy; soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50675/1/Mineralogia-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS5631 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/04/2009
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  Lucimara Rogéria Antoniolli, Embrapa Uva e Vinho; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Celito Crivellaro Guerra, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  cap. 13, p. 169-180.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da uva de mesa?; Qual é o estádio de maturação recomendado para a colheita da uva destinada â vinificação.
Palavras-Chave:  Higienização; Paletização.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Cooling; Grapes; Storage; Viticulture.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178434/1/Uva-e-Vinho-2008-p.-169-180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40500 - 1UPCPL - PP634.8N119u
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