|
|
Registros recuperados : 222 | |
21. | | WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIRA, M. M. P. Avaliação das características enológicas da cv. Alicante Bouschet produzida em uma região tropical, no nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
22. | | FAJARDO, T. V. M.; BASSO, M. F.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Alterações fisiolágicas e de qualidade da uva produzida em videiras infectadas por vírus. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S191, ago. 2010. Suplemento. Resumo (06.002) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
23. | | ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
26. | | TONIETTO, J.; RUIZ, V. S.; ZANUS, M. C.; MONTESL, C.; ULLARTE, E. M.; BRUNO, L. A. T.; CLLMAC0, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; RAGOUTI, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREAN0, O.; CASTR0, R. de; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A. de; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. L'effet du climat viticole sur Ia typicité des vins blancs : caractérisation au niveau des régions viticoles ibéro-américaines. CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES. 9., 2012, Bourgogne, France. Actes... Bourgogne, Dijon; Champgne, Reims, CIVC, 25 a 29 Juin 2012. 2-37 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
27. | | TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; ANTELO BRUNO, L.; CLIMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; VIDAL RAGOUT, J.; VIDA NAVARRO, L.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; MONTE, R. F. del; MONTE, S. A. de del; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. L'effet du climat viticole sur la typicité des vins blancs: caractérisation au niveau des régions viticoles ibéro-américaines. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. p. 37-40. 1 pendrive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
28. | | TONIETTO, J.; SOTEZ RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; MARTÍN ULIARTE, E.; ANTELO BRUNO, L.; CLIMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; VIDAL RAGOUT, J.; VIDA NAVARRO, L.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; MONTE, R. F. del; MONTE, S. A. de del; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. L'effet du climat viticole sur la typicité des vins blancs et rouges: caractérisation au niveau des régionsviticoles Ibéro-Américaines. In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. p. 391-400. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
29. | | TONIETTO, J.; SOTÉS, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; ANTELO, L.; CLÍMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E.; PEREIRA, G. E.; SILVA, J. R. da; RAGOÛT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. deR; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D.; CARBONNEAU, A. L'effet du climat viticole sur la typicité des vins rouges: caractérisation au niveau des régions viticoles Ibéro-Americaines. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. p. 17-22. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
30. | | TONIETTO, J.; SOTÉS, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; ANTELO, L.; CLÍMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E.; PEREIRA, G. E.; SILVA, J. R. da; RAGOÛT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de R.; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D.; CARBONNEAU, A. L'effet du climat viticole sur la typicité des vins rouges: caractérisation au niveau des régions viticoles Ibéro-Americaines. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. p. 17-22. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
31. | | MANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V. Influência de taninos enológicos na qualidade de vinho tinto fino Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 300. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
32. | | ROSSETE, M.; GUERRA, C. C.; GIOVANNINI, E. Influência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
34. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 61-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
35. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 38-50. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
36. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 39-56. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
37. | | VINCIGUERRA, L. L.; BÖCK, F. C.; SCHNEIDER, M. P.; REIS, N. A. P. C.; SILVA, L. F. da; SOUZA, K. C. M de; GUERRA, C. C.; GOMES, A. de A.; BERGOLD, A. M.; FERRÂO, M. F. Geographical origin authentication of southern Brazilian red wines by means of EEM-pH four-way data modelling coupled with one class classification approach. Food Chemistry, v. 362, n. 130087, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
38. | | SCHNEIDER, M. P.; BOCK, F. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. L.; FERRÃO, M. F.; GOMES, A. A. Geographical traceability of South Brazilian red wines through fused spectroscopic data. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 42., 2019, Joinville. Anais...Eixos Mobilizadores em Química. Joinville, SC: SBQ, 27 a 30 maio 2019. ANA-041. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
39. | | LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. DA; BARBOSA, M. A. G.; MELLO, L. M. R. de; GUERRA, C. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; OLIVEIRA, J. E. de M.; BOTTON, M. Grapes. In: MANDAL, D.; WERMUND, U.; PHAVAPHUTANON L.; CRONJE, R. Tropical and subtropical fruit Crops. Boca Raton: CRC Press, 2023. cap. 4, p. 201-350. (Innovations in Horticultural Sciences) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
40. | | FIALHO, F. B.; SILVEIRA, S. V. da; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Guia de uso da Planilha de Campo Digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP). Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 222 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/03/2018 |
Data da última atualização: |
23/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Fenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 junho 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 9, v. 9 (Nesp), jul. 2017. |
Conteúdo: |
Os fenóis presentes em uvas e vinhos apresentam comprovados benefícios à saúde humana, sendo difundidos de diversas maneiras. Sendo assim, o estudo desses compostos pode agregar valor aos produtos relacionados à vitivinicultura. Dentro desse tema, o minicurso abordará: a noção de qualidade de vinhos, os tipos e estilos de vinhos, os efeitos dos fatores naturais e tecnológicos na produção vitivinícola, a composição de uvas e vinhos, com ênfase na composição fenólica e métodos para doseamentos de fenóis bioativos em uvas e seus derivados. Como subsídios, serão utilizados resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa com produtos brasileiros ao longo dos últimos 10 anos. |
Palavras-Chave: |
Composição fenólica; Fenol bioativo; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Fenol; Saúde; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174482/1/Fenois-bioativos-Flores-2017-Anais-Simposio-Internacional-de-vinho-e-saude-3-2017-RBVE-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01443nam a2200217 a 4500 001 2089659 005 2018-03-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. F. da 245 $aFenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 junho 2017.$c2017 500 $aPublicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 9, v. 9 (Nesp), jul. 2017. 520 $aOs fenóis presentes em uvas e vinhos apresentam comprovados benefícios à saúde humana, sendo difundidos de diversas maneiras. Sendo assim, o estudo desses compostos pode agregar valor aos produtos relacionados à vitivinicultura. Dentro desse tema, o minicurso abordará: a noção de qualidade de vinhos, os tipos e estilos de vinhos, os efeitos dos fatores naturais e tecnológicos na produção vitivinícola, a composição de uvas e vinhos, com ênfase na composição fenólica e métodos para doseamentos de fenóis bioativos em uvas e seus derivados. Como subsídios, serão utilizados resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa com produtos brasileiros ao longo dos últimos 10 anos. 650 $aFenol 650 $aSaúde 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aComposição fenólica 653 $aFenol bioativo 653 $aVitivinicultura 700 1 $aGUERRA, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|