|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/02/2012 |
Data da última atualização: |
08/02/2012 |
Autoria: |
LIMA, L. M. de; MORAIS, P. L. D. de; MEDEIROS, É. V. de; MENDONÇA, V.; XAVIER, I. F.; LEITE, G. A. |
Afiliação: |
Luciana Morais de Lima, UFERSA; Patrícia Lígia Dantas de Morais, UFCG; Érica Valente de Medeiros, UFRPE; Vander Mendonça, UFERSA; Isabelle Ferreira Xavier, UFERSA; Grazianny Andrade Leite, UFERSA. |
Título: |
Qualidade pós-colheita do mamão formosa 'Tainung 01' comercializado em diferentes estabelecimentos no Município de Mossoró-RN. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 902-906, set. 2009. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v31n3/a38v31n3.pdf>. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a qualidade pós-colheita do mamão Formosa cv. Tainung 01, comercializado em diferentes tipos de estabelecimento do município de Mossoró-RN. Os frutos foram coletados em três tipos de estabelecimentos comerciais. Os dias das coletas foram considerados como blocos e os locais de comercialização, como tratamentos. Houve grande incidência de manchas, injúrias, deformações e podridões que comprometeram a aparência externa dos frutos. A aparência externa não comprometeu a qualidade física e química do mamão, independentemente do tipo de estabelecimento. |
Palavras-Chave: |
Fitopatógeno. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01459naa a2200253 a 4500 001 1914566 005 2012-02-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLIMA, L. M. de 245 $aQualidade pós-colheita do mamão formosa 'Tainung 01' comercializado em diferentes estabelecimentos no Município de Mossoró-RN. 260 $c2009 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v31n3/a38v31n3.pdf>. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a qualidade pós-colheita do mamão Formosa cv. Tainung 01, comercializado em diferentes tipos de estabelecimento do município de Mossoró-RN. Os frutos foram coletados em três tipos de estabelecimentos comerciais. Os dias das coletas foram considerados como blocos e os locais de comercialização, como tratamentos. Houve grande incidência de manchas, injúrias, deformações e podridões que comprometeram a aparência externa dos frutos. A aparência externa não comprometeu a qualidade física e química do mamão, independentemente do tipo de estabelecimento. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 650 $aPós-Colheita 653 $aFitopatógeno 700 1 $aMORAIS, P. L. D. de 700 1 $aMEDEIROS, É. V. de 700 1 $aMENDONÇA, V. 700 1 $aXAVIER, I. F. 700 1 $aLEITE, G. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 31, n. 3, p. 902-906, set. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 98 | |
7. |  | OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da. Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. 2.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 61 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
8. |  | OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da. Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 59 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
10. |  | SILVEIRA, M. A. D.; CANUTO, J. C. Estudos de comunicação rural. São Paulo: Loyola: Intercom, 1988. 150p. (Estudos Contemporâneos em Comunicação, 1). Trabalho baseado no I. Seminário Brasileiro de Comunicação Rural, realizado em setembro de 1987, Campinas, SP.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
12. |  | PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 130 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
|   |
Registros recuperados : 98 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|