01459naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501350009326000090022850000840023752006290032165000180095065000110096865000180097965300180099770000240101570000240103970000180106370000180108170000170109977300890111619145662012-02-08 2009 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aLIMA, L. M. de aQualidade pós-colheita do mamão formosa 'Tainung 01' comercializado em diferentes estabelecimentos no Município de Mossoró-RN. c2009 aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v31n3/a38v31n3.pdf>. aO objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a qualidade pós-colheita do mamão Formosa cv. Tainung 01, comercializado em diferentes tipos de estabelecimento do município de Mossoró-RN. Os frutos foram coletados em três tipos de estabelecimentos comerciais. Os dias das coletas foram considerados como blocos e os locais de comercialização, como tratamentos. Houve grande incidência de manchas, injúrias, deformações e podridões que comprometeram a aparência externa dos frutos. A aparência externa não comprometeu a qualidade física e química do mamão, independentemente do tipo de estabelecimento. aCarica Papaya aMamão aPós-Colheita aFitopatógeno1 aMORAIS, P. L. D. de1 aMEDEIROS, É. V. de1 aMENDONÇA, V.1 aXAVIER, I. F.1 aLEITE, G. A. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv. 31, n. 3, p. 902-906, set. 2009.