BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  10/10/2005
Autoria:  SMIDERLE, O. J.; MOURÃO JUNIOR, M.; GIANLUPPI, D.; CASTRO, C. de.
Título:  Adubação nitrogenada para girassol nos cerrados de Roraima.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005.
Páginas:  p. 32-35.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi definir o melhor nível de adubação nitrogenada para a cultura do girassol nos cerrados de Roraima. para tanto, foram instalados em 2001, 2002 e 2003 experimentos em quatro épocas de semeadura (29/05; 12/06; 25/06 e 08/07) sendo realizadas adubações de 40; 80 e 120 kg ha-1 de N (uréia como fonte) em duas aplicações, 40% aos 15 dias após a emergência e 60% aos 30 dias, bem como testemunha sem aplicação de N. Na semeadura foram aplicados 120 kg ha-1 de P2O5 e 60 kg ha-1 de K2O, além de 60 kg ha-1 de FTE BR 12. Aos 30 dias após emergência dez-se cobertura com cloreto de potássio (60 kg ha-1 de K2O). O delineamento experimental foi de blocos casualizados com 04 repetições, sendo que as parcelas constituíram-se de 04 fileiras úteis de 06m de comprimento. Foram avaliados os parâmetros de produtividade e teores e rendimentos de óleo dos aquênios obtidos. A produtividade do girassol é influenciada pela adubação nitrogenada e a faixa ótima para cultivo do BRS 191 situa-se entre 80-85 kg ha-1 de N.
Thesagro:  Adubação; Girassol; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25601 - 1UMTPL - --PC 633.8506081R444a
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOURAO, G. de M.; TOMAS, W. M.; SALIS, S. M. de. Bioma Pantanal: a dança das águas. In: BELTRÃO, S. L. L., PEREIRA, R. M.; TEIXEIRA, M. R. F. (ed.). Brinque com ciência 2: biomas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 5p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Étapes pour la fabrication de trois souffleuses de semences. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Riz et Haricots, 2011. 51 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. B. (ed.). Produção de mudas de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 306 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; FREITAS, R. A. de; MELO, R. A. de C. e. A cultura do jiló. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 70 p. il. color. (Coleção Plantar, 75).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. da; ZANUZZI, C. M. da S.; GRIGOLLO, L.; PEREIRA, R. K. (ed.). Suinocultura no Alto Uruguai Catarinense: uma década de avanços ambientais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Passos para a construção de três abanadoras de sementes. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 49 p. il. Acompanha 1 DVD.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Passos para a construção de três trilhadoras de arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 41 p. il. Acompanha 1 DVD.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. B. (ed.). Hortaliças de propagação vegetativa: tecnologia de multiplicação. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 227 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional