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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
14/04/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CAMARGO, A. C. de. |
Afiliação: |
ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE. |
Título: |
Produção intensiva de leite a pasto: a geração de renda e preservação ambiental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
NZBRASIL Genetics Info Técnico, v. 2, n. 4, julho 2009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de leite atual requer outros modelos em relação à praticada a duas ou três décadas atrás. Está sendo “cobrada” do produtor uma produção sustentável, conceito recente que envolve vários aspectos: (a) uma produção de leite tecnicamente viável; (b) que seja economicamente rentável, isto é, que gere renda; (c) socialmente justa, que significa poder ser aplicada por qualquer produtor, sendo, portanto, includente e (d) não agrida o ambiente, talvez o item em maior evidência no momento. Será preciso atender todos esses aspectos ao mesmo tempo. Tecnicamente, um dos índices considerado para se comparar as atividades agropecuárias é a produtividade da terra, ou seja, a quantidade de produto colhido (toneladas, caixas, sacos, quilogramas, litros, arrobas, etc.), dividida pelo total de terra utilizado para produzi-la (hectare), num dado espaço de tempo (ano). Em relação à atividade leiteira, nos países de clima temperado, existe um pensamento quanto a este índice: “para se produzir 1.000 kg de leite/ha/ano, existe uma infinidade de sistemas de produção; para se produzir 2.000 kg de leite/ha/ano os produtores podem lançar mão de dezenas de sistemas; para se produzir 5.000 kg de leite/ha/ano são poucas as opções e para se produzir 10.000 kg de leite/ha/ano só existe um único sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Pasto. |
Thesagro: |
Gado leiteiro; Produção; Renda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/660919/1/ARTUR-CHINELATO-DE-CAMARGO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Origem |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | PEREIRA, M. C. N. (ed.). Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. 33 p. il. (ABC da Agricultura familiar, 27). Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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2. |  | ARRUDA, M. R. de; MELO, M. A. N. de; PEREIRA, M. C. N.; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; MOREIRA, A. Técnicas de cultivo e mercado para a cultura da banana. Fortaleza: Instituto Frutal, 2008. 126 p. (Coleção cursos Frutal Amazônia). Curso ministrado na Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; FLOR PARÁ, 8., 2008, Belém, PA. Frutal Amazônia.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 2 | |
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