Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
25/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020. |
ISBN: |
2525-8761 |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv6n8-533 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography. |
Conteúdo: |
Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida; Espectrometria de massas; Proantocianidinas. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Cromatografia; Espectrometria. |
Thesaurus Nal: |
Emulsions. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |