01959naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400460007410000290012024501060014926000090025550000810026452009700034565000140131565000230132965000180135265000190137065300270138965300290141665300220144570000210146770000230148870000260151170000160153770000170155377300870157021245402020-08-25 2020 bl uuuu u00u1 u #d a2525-87617 ahttps://doi.org/10.34117/bjdv6n8-5332DOI1 aSANTIAGO, M. C. P. de A. aAnálise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida.h[electronic resource] c2020 aAnalysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography. aOs taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida. aEmulsions aComposto Fenólico aCromatografia aEspectrometria aCromatografia líquida aEspectrometria de massas aProantocianidinas1 aANJOS, M. R. dos1 aJESUS, M. S. C. de1 aSOUZA, M. de L. M. de1 aPACHECO, S.1 aBIZZO, H. R. tBrazilian Journal of Development, Curitibagv. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020.