BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  08/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T.
Afiliação:  EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC.
Título:  Características físicas do fruto de quatro cultivares de coqueiro anão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área plantada com coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil é de 273 mil hectares (Agrianual, 2008), sendo 70% de coqueiro gigante, 20% de coqueiro anão e 10% de híbrido de Anão x Gigante (Aragão e Passos, 2008). A variedade anã é composta das cultivares anão verde, anão amarelo, anão vermelho da Malásia e anão vermelho de Camarões (Aragão et al., 2003). Essa variedade é mais utilizada comercialmente para produção de água de coco por ser mais saborosa que a água da variedade Gigante e dos híbridos, podendo seu fruto ser utilizado, também, na agroindústria de alimentos ou para o consumo do fruto seco “in natura”. Este trabalho teve por objetivo avaliar as características físicas de maior importância econômica do fruto das quatro cultivares de coqueiro anão, subsidiando os trabalhos de melhoramento genético, os produtores e a agroindústria.
Palavras-Chave:  Coconut; Coqueiro anão.
Thesagro:  Coco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC21937 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Boas práticas agropecuárias para a produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 80 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Implantação das boas práticas para produção de leite seguro e de qualidade: guia do instrutor. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 88 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS FILHO, E. M.; MOURA, C. J. R. de; VIEIRA, D. L. M.; CELENTANO, D. Recomendações para o monitoramento da restauração na Amazônia. Belém, PA: Aliança pela Restauração na AmaZonia, 2022. 74 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional