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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/04/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. S. de S.; SOUZA, L. S. de. |
Afiliação: |
FABIOLA SUANY DE SOUZA ALMEIDA; LUCAS SILVA DE SOUZA. |
Título: |
Análise da qualidade físico-química de frutos lima ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) em comparação com diferentes porta-enxerto em Capitão Poço - PA. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
45 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientador: Fabio de Oliveira Lucas; Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Entre as principais culturas de citros cultivadas no Brasil, a Lima ácida 'Tahiti' vem se destacando por sua crescente produção e adquirido espaço no mercado interno, principalmente devido suas características físico-químicas. Para obter melhor desempenho da cultura é necessário o uso de copa e porta-enxerto com adaptação as características edafoclimáticas regionais. Desta forma, o presente trabalho objetivou analisar a qualidade físico-química de frutos Lima ácida 'Tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos. Os frutos para análises foram obtidos em área experimental do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com delineamento Inteiramente Casualizado (DIC). Os tratamentos foram compostos por quatro variedades diferentes de porta-enxerto sob copa de Lima ácida 'Tahiti' com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os porta-enxerto avaliados foram: limoeiro 'Cravo Santa Cruz' (C. limonia Osbeck), citrandarin 'San Diego', tangerineira 'Sunki Tropical' [C. sunki (Hayata) hort. ex Tanaka] e o híbrido LVK (limoeiro 'Volkameriano? C. volkameriana V. Ten. & Pasq.) x LCR (limoeiro 'Cravo') ?- 010. As análises físico-químicas dos frutos foram conduzidas no Laboratório Multiusuários, na Universidade Federal Rural da Amazônia - Campus de Capitão Poço, com avaliação das seguintes características: diâmetro longitudinal (mm), diâmetro equatorial (mm), massa do fruto (g), massa do suco (g), rendimento (%), pH, ácidez titulável (g/100g), sólidos solúveis totais (ºBrix) e Ratio em duas colheitas distintas. Os diferentes porta-enxertos não influenciaram na maioria das características físico-químicas dos frutos de Lima ácida 'Tahiti'. No entanto, os porta-enxertos apresentaram comportamentos diferentes nas colheitas avaliadas. MenosEntre as principais culturas de citros cultivadas no Brasil, a Lima ácida 'Tahiti' vem se destacando por sua crescente produção e adquirido espaço no mercado interno, principalmente devido suas características físico-químicas. Para obter melhor desempenho da cultura é necessário o uso de copa e porta-enxerto com adaptação as características edafoclimáticas regionais. Desta forma, o presente trabalho objetivou analisar a qualidade físico-química de frutos Lima ácida 'Tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos. Os frutos para análises foram obtidos em área experimental do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com delineamento Inteiramente Casualizado (DIC). Os tratamentos foram compostos por quatro variedades diferentes de porta-enxerto sob copa de Lima ácida 'Tahiti' com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os porta-enxerto avaliados foram: limoeiro 'Cravo Santa Cruz' (C. limonia Osbeck), citrandarin 'San Diego', tangerineira 'Sunki Tropical' [C. sunki (Hayata) hort. ex Tanaka] e o híbrido LVK (limoeiro 'Volkameriano? C. volkameriana V. Ten. & Pasq.) x LCR (limoeiro 'Cravo') ?- 010. As análises físico-químicas dos frutos foram conduzidas no Laboratório Multiusuários, na Universidade Federal Rural da Amazônia - Campus de Capitão Poço, com avaliação das seguintes características: diâmetro longitudinal (mm), diâmetro equatorial (mm), massa do fruto (g), massa do suco (g), rendimento (%), pH, ácidez titulável (g/100g), sólidos solú... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citros latifolia. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Limão Taiti; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196264/1/TCC-Fabiola-Lucas2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2021 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (ed.). |
Afiliação: |
VALERIA SUCENA HAMMES, SIRE; DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIRE; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. |
Título original: |
Pesquisa e inovação agropecuária na Agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Sustainable development goal, 18). |
ISBN: |
978-65-86056-25-9 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated by Paulo de Holanda Morais. |
Conteúdo: |
This book represents a synthesis of Embrapa's strategic position - as an agricultural research and innovation institution - facing the challenge of incorporating this contribution and communicating how it is dealt with to Brazilian and global societies. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Pesquisa Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural products; Agricultural research; Innovation adoption; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221298/1/SDG-188.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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