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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; PAULO CESAR CORREA, UFV-VICOSA; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GUILLERMO ASDRUBAL VARGAS-ELÍAS, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; MAYRA DARLIANE SILVA DINIZ ALMEIDA, IFBAIANO-GUANAMBI; GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA, IF SUDESDES MG. |
Título: |
Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.). |
Thesagro: |
Cafe; Cafe robusta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/09/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CHAGAS, A. C. de S.; VERÍSSIMO, C. J.; SANTANA, R. C. M. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; CECÍLIA JOSÉ VERÍSSIMO, Instituto de Zootecnia do Estdo de São Paulo; RAUL COSTA MASCARENHAS SANTANA, CPPSE. |
Título: |
Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
103 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-703-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Manejo e bem-estar animal; Manejo sanitário básico; Doenças que atingem o rebanho: Doenças infectocontagiosas; Doenças parasitárias; Doenças causadas por protooários e rickettsias; Doenças metabólicas; Outros problemas; Referencias; Leitura recomendada. |
Palavras-Chave: |
Animal disease; Manejo sanitário; Ovinos. |
Thesagro: |
Doença animal; Manejo; Ovino; Sanidade Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal diseases; Animal health; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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