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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de.
Afiliação:  FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; PAULO CESAR CORREA, UFV-VICOSA; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GUILLERMO ASDRUBAL VARGAS-ELÍAS, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; MAYRA DARLIANE SILVA DINIZ ALMEIDA, IFBAIANO-GUANAMBI; GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA, IF SUDESDES MG.
Título:  Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.).
Thesagro:  Cafe; Cafe robusta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT774 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/09/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CHAGAS, A. C. de S.; VERÍSSIMO, C. J.; SANTANA, R. C. M.
Afiliação:  ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; CECÍLIA JOSÉ VERÍSSIMO, Instituto de Zootecnia do Estdo de São Paulo; RAUL COSTA MASCARENHAS SANTANA, CPPSE.
Título:  Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  103 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-703-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Manejo e bem-estar animal; Manejo sanitário básico; Doenças que atingem o rebanho: Doenças infectocontagiosas; Doenças parasitárias; Doenças causadas por protooários e rickettsias; Doenças metabólicas; Outros problemas; Referencias; Leitura recomendada.
Palavras-Chave:  Animal disease; Manejo sanitário; Ovinos.
Thesagro:  Doença animal; Manejo; Ovino; Sanidade Animal.
Thesaurus NAL:  Animal diseases; Animal health; Sheep.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24137 - 1UPCLV - PP636.3C433p2017.00205
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