|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
22/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; OLIVEIRA, A. F. de; NAKAI, A. M.; PAVÃO, E.; PELLEGRINO, G. Q.; MONTEIRO, J. E. B. de A. |
Afiliação: |
EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA; ALAN MASSARU NAKAI, CNPTIA; EDUARDO PAVÃO, Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA. |
Título: |
Impactos e vulnerabilidades da agricultura brasileira às mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Modelagem climática e vulnerabilidades setoriais à mudança do clima no Brasil. Brasília, DF, 2016. cap. 4, p. 127-188. |
ISBN: |
978-85-88063-30-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se mostrar quais as principais vulnerabilidades para agricultura, diretamente vinculadas ao aquecimento global. Desde 2001, estudos de impacto na agricultura vêm sendo feitos, principalmente no café, na soja, no milho, na cana-de-açúcar, no arroz, no feijão, na mandioca, dentre outros. A partir do último relatório do Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), e utilizando as simulações dos modelos mais recentes referentes aos cenários das mudanças climáticas até o ano de 2100, foram feitas projeções de impactos para as principais culturas brasileiras e que dizem respeito à agricultura familiar, como milho, milho safrinha, feijão e arroz, e de quão vulneráveis estão estas culturas se a temperatura continuar subindo nas atuais taxas (0,3°C) por década. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Eventos extremos; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura familiar; Arroz; Feijão; Milho. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Beans; Corn; Global warming; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01870naa a2200349 a 4500 001 2059178 005 2020-01-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-88063-30-3 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aImpactos e vulnerabilidades da agricultura brasileira às mudanças climáticas.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aProcurou-se mostrar quais as principais vulnerabilidades para agricultura, diretamente vinculadas ao aquecimento global. Desde 2001, estudos de impacto na agricultura vêm sendo feitos, principalmente no café, na soja, no milho, na cana-de-açúcar, no arroz, no feijão, na mandioca, dentre outros. A partir do último relatório do Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), e utilizando as simulações dos modelos mais recentes referentes aos cenários das mudanças climáticas até o ano de 2100, foram feitas projeções de impactos para as principais culturas brasileiras e que dizem respeito à agricultura familiar, como milho, milho safrinha, feijão e arroz, e de quão vulneráveis estão estas culturas se a temperatura continuar subindo nas atuais taxas (0,3°C) por década. 650 $aAgriculture 650 $aBeans 650 $aCorn 650 $aGlobal warming 650 $aRice 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura familiar 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aMilho 653 $aAquecimento global 653 $aEventos extremos 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 700 1 $aNAKAI, A. M. 700 1 $aPAVÃO, E. 700 1 $aPELLEGRINO, G. Q. 700 1 $aMONTEIRO, J. E. B. de A. 773 $tIn: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Modelagem climática e vulnerabilidades setoriais à mudança do clima no Brasil. Brasília, DF, 2016. cap. 4, p. 127-188.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2012 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA CRISTINA PRATA NEVES; PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS; MARIANA LENZI NODARI; LEONIR MARTELLO; MARIAMA MARTINS. |
Título: |
Cartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
76 p. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) |
ISBN: |
978-85-64104-05-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas; Controle; Higienização; Rastreabilidade; Salmonela. |
Thesagro: |
APPCC; Bactéria; Contaminação; Manejo; Microrganismo; Praga de planta; Qualidade; Resíduo; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01285nam a2200421 a 4500 001 1930792 005 2021-02-19 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-64104-05-1 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aCartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. 260 $aBrasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN$c2011 300 $a76 p. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. 650 $aAPPCC 650 $aBactéria 650 $aContaminação 650 $aManejo 650 $aMicrorganismo 650 $aPraga de planta 650 $aQualidade 650 $aResíduo 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBoas práticas agrícolas 653 $aControle 653 $aHigienização 653 $aRastreabilidade 653 $aSalmonela 700 1 $aNEVES, M. C. P. 700 1 $aROBBS, P. G. 700 1 $aNODARI, M. L. 700 1 $aMARTELLO, L. 700 1 $aMARTINS, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|