Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 31-46.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde.
Thesagro:  Arroz; Cadeia Alimentar; Consumidor; Feijão; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226022/1/cap2-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36141 - 1UPCPL - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GURGEL, F. de L.; GOMES JUNIOR, R. A.; CUNHA, R. N. V. da; RESENDE, M. D. V. de; CONCEIÇÃO, R. do A.; PINA, A. J. de A.
Afiliação:  FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; ROSA DO ANO CONCEIÇÃO, ALUNA UFRA; ANTONIO JOSÉ DE ABREU PINA, MARBORGES AGROINDÚSTRIA.
Título:  Análise de agrupamento de dados morfo-agronômicos de híbridos interespecíficos de palma de óleo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 64., São Luis, 2012. Ciência, cultura e saberes tradicionais para enfrentar a pobreza. São Luís: SBPC: UFMA, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77309/1/4063.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46981 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional